Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Сахар | 100 граммов |
Сок половины лимона | по вкусу |
Дыня | 1 штука |
Сорбе – это вкуснейший замороженный десерт, который очень похож на обычное мороженое, но в отличие от него полностью состоит из фруктового или ягодного пюре. Такое освежающее лакомство доставит массу удовольствия и взрослым, и детям, особенно, в жаркий летний день. Оно придется весьма кстати и к праздничному столу – гостей впечатлит не только изысканный вкус сорбе, но и привлекательный внешний вид.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Дыню вымойте, разрежьте пополам, столовой ложкой удалите семена. Разрежьте каждую половинку вдоль на 4 части.
Мякоть дыни аккуратно срежьте ножом, стараясь не повредить кожуру.
Дынные корки уложите в круглую посуду и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.
Мякоть дыни нарежьте средними кубиками.
Дыню, сахар и сок лимона смешайте в блендере в пюре.
Перелейте смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.
Достаньте подмерзшее дынное пюре и еще раз взбейте в блендере. Разделите на две части.
Две круглые формы застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу. Поместите внутрь каждой формы по 4 замороженные дынные корки, сверху выложите половину дынного пюре, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.
Достаньте готовое сорбе, выньте из формы при помощи пищевой бумаги, переверните кожурой вверх и аккуратно горячим ножом разделите на порции. Переложите на тарелки.
Блюдо готово!
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Дыню вымойте, разрежьте пополам, столовой ложкой удалите семена. Разрежьте каждую половинку вдоль на 4 части.
Мякоть дыни аккуратно срежьте ножом, стараясь не повредить кожуру.
Дынные корки уложите в круглую посуду и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.
Мякоть дыни нарежьте средними кубиками.
Дыню, сахар и сок лимона смешайте в блендере в пюре.
Перелейте смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.
Достаньте подмерзшее дынное пюре и еще раз взбейте в блендере. Разделите на две части.
Две круглые формы застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу. Поместите внутрь каждой формы по 4 замороженные дынные корки, сверху выложите половину дынного пюре, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.
Достаньте готовое сорбе, выньте из формы при помощи пищевой бумаги, переверните кожурой вверх и аккуратно горячим ножом разделите на порции. Переложите на тарелки.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!