Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Распечатать
рецепт

Сорбе  – это вкуснейший замороженный десерт, который очень похож на обычное мороженое, но в отличие от него полностью состоит из фруктового или ягодного пюре. Такое освежающее лакомство доставит массу удовольствия и взрослым, и детям, особенно, в жаркий летний день. Оно придется весьма кстати и к праздничному столу – гостей впечатлит не только изысканный вкус сорбе, но и привлекательный внешний вид.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Сорбе из дыни. Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Сорбе из дыни. Шаг 2
Шаг 3

Дыню вымойте, разрежьте пополам, столовой ложкой удалите семена. Разрежьте каждую половинку вдоль на 4 части.

Сорбе из дыни. Шаг 3
Шаг 4

Мякоть дыни аккуратно срежьте ножом, стараясь не повредить кожуру.

Сорбе из дыни. Шаг 4
Шаг 5

Дынные корки уложите в круглую посуду и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Сорбе из дыни. Шаг 5
Шаг 6

Мякоть дыни нарежьте средними кубиками.

Сорбе из дыни. Шаг 6
Шаг 7

Дыню, сахар и сок лимона смешайте в блендере в пюре.

Сорбе из дыни. Шаг 7
Шаг 8

Перелейте смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Сорбе из дыни. Шаг 8
Шаг 9

Достаньте подмерзшее дынное пюре и еще раз взбейте в блендере. Разделите на две части.

Сорбе из дыни. Шаг 9
Шаг 10

Две круглые формы застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу. Поместите внутрь каждой формы по 4 замороженные дынные корки, сверху выложите половину дынного пюре, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Сорбе из дыни. Шаг 10
Шаг 11

Достаньте готовое сорбе, выньте из формы при помощи пищевой бумаги, переверните кожурой вверх и аккуратно горячим ножом разделите на порции. Переложите на тарелки.

Сорбе из дыни. Шаг 11
Шаг 12

Блюдо готово!

Сорбе из дыни. Шаг 12
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Дыню вымойте, разрежьте пополам, столовой ложкой удалите семена. Разрежьте каждую половинку вдоль на 4 части.

Шаг 4

Мякоть дыни аккуратно срежьте ножом, стараясь не повредить кожуру.

Шаг 5

Дынные корки уложите в круглую посуду и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6

Мякоть дыни нарежьте средними кубиками.

Шаг 7

Дыню, сахар и сок лимона смешайте в блендере в пюре.

Шаг 8

Перелейте смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 9

Достаньте подмерзшее дынное пюре и еще раз взбейте в блендере. Разделите на две части.

Шаг 10

Две круглые формы застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу. Поместите внутрь каждой формы по 4 замороженные дынные корки, сверху выложите половину дынного пюре, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 11

Достаньте готовое сорбе, выньте из формы при помощи пищевой бумаги, переверните кожурой вверх и аккуратно горячим ножом разделите на порции. Переложите на тарелки.

Шаг 12

Блюдо готово!

Особенно вкусное сорбе получается из дыни или арбуза, благодаря их освежающему вкусу. Но десерт можно сделать практически из любых фруктов и ягод, главное, чтобы они были сочными – подойдут персики, груши, клубника, черная смородина, клюква.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Коваленко Евгения
Коваленко Евгения - 13-03-2017 в 17:38
Буду учиться готовить сорбет)
Ответить
 Ольга
Ольга - 16-03-2017 в 19:01
Одни вкусности
Ответить
Зубкова Анна
Зубкова Анна - 11-03-2017 в 19:35
Очень вкусно!!!
Ответить
Бриллиант Ева
Бриллиант Ева - 03-10-2016 в 13:21
лучше добавить мед вместо сахара...
Ответить
 Светлана
Светлана - 28-07-2016 в 23:36
Детей побалую, веселая "обманка"
Ответить
 Мария
Мария - 25-07-2016 в 15:40
Интересно, вкусно и легко!!!
Ответить
Султанова Ольга
Султанова Ольга - 26-07-2016 в 07:35
Ооо что-то новенькое вкусно наверное
Ответить
 Младена
Младена - 26-07-2016 в 18:18
Про апельсин и арбуз такой рецепт был, про дыню - что-то новенькое:)
Ответить
Воробьева Наталья
Воробьева Наталья - 05-07-2016 в 21:31
Лучше, чем магазинное!
Ответить
Дикиджи Александр
Дикиджи Александр - 18-07-2016 в 12:37
Это точно.Супруга меня радует подобными вкусностями.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.