Рецепты первых блюд, 241 рецепт супов с фото от Простоквашино
Солянка Мясная
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Курица охлажденная средних размеров 1 штука
Лук репчатый 4 штуки
Сельдерей стручковый 2 стручка
Огурец соленый 3 штуки
Паста томатная 3 столовые ложки
Мясная тарелка (колбаса вареная, сырокопченая, салями, сосиски, ветчина, карбонат) 800 граммов
Маслины без косточек 1 банка
Оливки без косточек 1 банка
Лаврушка 5 листов
Перец черный горошком 7 горошин
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
В солянке можно использовать любые имеющиеся у вас мясные продукты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим ингридиенты.
Солянка Мясная. Шаг 1
Шаг 2
Курицу разделываем на части, чтобы быстрее сварилась и отправляем вариться.
Солянка Мясная. Шаг 2
Шаг 3
Нарезаем лук.
Солянка Мясная. Шаг 3
Шаг 4
Наливаем в сковороду немножко масла и жарим лук.
Солянка Мясная. Шаг 4
Шаг 5
После снятия с кастрюли пенки, добавляем специи.
Солянка Мясная. Шаг 5
Шаг 6
Нарезаем сельдерей средними кубиками и отправляем в сковороду.
Солянка Мясная. Шаг 6
Шаг 7
Нарезаем огурцы средними кубиками.
Солянка Мясная. Шаг 7
Шаг 8
Добавляем огурцы в сковороду и оставляем тушиться на медленном огне.
Солянка Мясная. Шаг 8
Шаг 9
Достаем курицу из кастрюли и даем остыть.
Солянка Мясная. Шаг 9
Шаг 10
В миску наливаем 2 половника бульона и перемешиваем с томатной пастой.
Солянка Мясная. Шаг 10
Шаг 11
Получившуюся смесь заливаем в сковороду и тушим 7-12 минут.
Солянка Мясная. Шаг 11
Шаг 12
Остывшую курицу отделяем от костей.
Солянка Мясная. Шаг 12
Шаг 13
Нарезаем куриное мясо соломкой.
Солянка Мясная. Шаг 13
Шаг 14
Перемещаем получившуюся нарезку в глубокую миску. Это нужно для того чтобы соблядать равные пропорции мясных ингридиентов.
Солянка Мясная. Шаг 14
Шаг 15
Нарезаем все имеющиеся мясные деликатесы соломкой.
Солянка Мясная. Шаг 15
Шаг 16
Перемешиваем всю мясную нарезку в миске и отправляем в кастрюлю.
Солянка Мясная. Шаг 16
Шаг 17
Нарезаем оливки и маслины пополам.
Солянка Мясная. Шаг 17
Шаг 18
Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем.
Солянка Мясная. Шаг 18
Шаг 19
Добавляем в кастрюлю маслины и оливки и варим еще 10-15 минут.
Солянка Мясная. Шаг 19
Шаг 20
Солянка готова. Добавляем для вкуса сметану!
Солянка Мясная. Шаг 20
Шаг 1
Готовим ингридиенты.
Шаг 2
Курицу разделываем на части, чтобы быстрее сварилась и отправляем вариться.
Шаг 3
Нарезаем лук.
Шаг 4
Наливаем в сковороду немножко масла и жарим лук.
Шаг 5
После снятия с кастрюли пенки, добавляем специи.
Шаг 6
Нарезаем сельдерей средними кубиками и отправляем в сковороду.
Шаг 7
Нарезаем огурцы средними кубиками.
Шаг 8
Добавляем огурцы в сковороду и оставляем тушиться на медленном огне.
Шаг 9
Достаем курицу из кастрюли и даем остыть.
Шаг 10
В миску наливаем 2 половника бульона и перемешиваем с томатной пастой.
Шаг 11
Получившуюся смесь заливаем в сковороду и тушим 7-12 минут.
Шаг 12
Остывшую курицу отделяем от костей.
Шаг 13
Нарезаем куриное мясо соломкой.
Шаг 14
Перемещаем получившуюся нарезку в глубокую миску. Это нужно для того чтобы соблядать равные пропорции мясных ингридиентов.
Шаг 15
Нарезаем все имеющиеся мясные деликатесы соломкой.
Шаг 16
Перемешиваем всю мясную нарезку в миске и отправляем в кастрюлю.
Шаг 17
Нарезаем оливки и маслины пополам.
Шаг 18
Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем.
Шаг 19
Добавляем в кастрюлю маслины и оливки и варим еще 10-15 минут.
Шаг 20
Солянка готова. Добавляем для вкуса сметану!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анастасия
Анастасия - 02-12-2017 в 16:03
Что-то новенькое. Ни разу не пробовала солянку с сельдереем.
Ответить
 Наталья
Наталья - 27-09-2017 в 14:11
Интересный рецепт. Обязательно попробую с добавлением сельдерея.
Ответить
 Александра
Александра - 13-04-2017 в 11:32
Обожаю солянку мясную!!! Спасибо.
Ответить
 Марина
Марина - 03-10-2016 в 19:18
Сельдерей не использую. Добавляю каперсы и при подаче лимон.
Ответить
Мария Бражина
Мария Бражина - 14-08-2016 в 12:14
У нас стали продавать наборы для солянки, очень удобно, много сортов колбаски и получается недорого. Вкусно
Ответить
 Марина
Марина - 13-07-2016 в 06:28
Обожаю солянку, а этот рецепт мой идеал, плюс лимончик, минус сельдерей, хотя попробую
Ответить
Хатунцева Виктория
Дорогой суп! Вариаций куча, но попробую и этот рецепт!)
Ответить
 Ольга
Ольга - 05-06-2016 в 11:48
А ещё вкусней с лимоном
Ответить
Строганова Ольга
Строганова Ольга - 30-05-2016 в 14:53
Сельдерей!!??? Нужно попробовать!))
Ответить
 Алексей
Алексей - 30-05-2016 в 14:17
Обязательно приготовим!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.