Грибные супы, 22 супов с грибами
Солянка грибная
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Огурец соленый 2 штуки
Грибы сушеные 30 граммов
Томатная паста 3 столовые ложки
Маслины 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Луковица 2 штуки
Оливки 100 граммов
Перец черный горошком 5 штук
Свежие грибы 300 граммов
Огуречный рассол 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Не знаете, чем удивить домочадцев на обед? Порадуйте их грибной солянкой – летом, когда самая пора «тихой охоты», она получится особенно ароматной и наваристой. А чем больше разных видов грибов вы соберете в этом супе, тем он будет вкуснее и ярче. К тому же и готовится просто и незамысловато – справится даже начинающий кулинар.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Солянка грибная. Шаг 1
Шаг 2

Огурцы нарежьте соломкой, свежие грибы – средними кубиками, лук мелко нарежьте.

Солянка грибная. Шаг 2
Шаг 3

Сушеные грибы промойте и замочите на 20 мин. в теплой воде. Откиньте на дуршлаг, грибы отожмите, воду процедите.

Солянка грибная. Шаг 3
Шаг 4

В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, положите свежие грибы и обжарьте, 5-7 мин. Добавьте размоченные сухие грибы и готовьте еще 3-5 мин.

Солянка грибная. Шаг 4
Шаг 5

В кастрюлю влейте 1,5 л холодной воды, добавьте огуречный рассол и воду из-под сухих грибов. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте жареные грибы и варите 15 мин. Добавьте в кастрюлю нарезанные соломкой соленые огурцы, варите 7-10 мин.

Солянка грибная. Шаг 5

Не спешите солить солянку – огурцы и рассол могут слишком солеными. Вместо огуречного рассола можно использовать маринад из-под оливок.

Шаг 6

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 мин.

Солянка грибная. Шаг 6
Шаг 7

Добавьте в кастрюлю луковую поджарку, посолите, варите 5 мин. Положите в солянку оливки, маслины и черный перец. Варите еще 3-4 мин. Снимите с огня, дайте солянке настояться 10-15 мин.

Солянка грибная. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Солянка грибная. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарежьте соломкой, свежие грибы – средними кубиками, лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Сушеные грибы промойте и замочите на 20 мин. в теплой воде. Откиньте на дуршлаг, грибы отожмите, воду процедите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, положите свежие грибы и обжарьте, 5-7 мин. Добавьте размоченные сухие грибы и готовьте еще 3-5 мин.

Шаг 5

В кастрюлю влейте 1,5 л холодной воды, добавьте огуречный рассол и воду из-под сухих грибов. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте жареные грибы и варите 15 мин. Добавьте в кастрюлю нарезанные соломкой соленые огурцы, варите 7-10 мин.

Не спешите солить солянку – огурцы и рассол могут слишком солеными. Вместо огуречного рассола можно использовать маринад из-под оливок.

Шаг 6

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 мин.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю луковую поджарку, посолите, варите 5 мин. Положите в солянку оливки, маслины и черный перец. Варите еще 3-4 мин. Снимите с огня, дайте солянке настояться 10-15 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анжела
Анжела - 12-12-2017 в 12:05
Оригинальный рецепт, с грибами еще не пробовала. Возьму на заметку.
Ответить
 Александра
Александра - 10-11-2017 в 18:38
Мы часто делаем такую солянку с сосисками подкоченными. Ну очень вкусно получается!
Ответить
 Елена
Елена - 27-10-2017 в 17:51
Солянка для вегетарианцев. Здорово!!!
Ответить
 Светлана
Светлана - 30-07-2017 в 22:48
интересно,а если и мяска добавить,вкусно будет?)
Ответить
Седельникова Анастасия
Добавила рецепт, попробуем новую солянку.))) Спасибо!!!
Ответить
 Вера
Вера - 03-06-2017 в 19:39
Готовила мясную солянку, теперь попробую грибную...
Ответить
 Андрей
Андрей - 18-04-2017 в 19:31
Я бы добавил в солянку немного вареной колбаски, она грибам не противоречит, и, думаю, получился бы оченно замечательный суп
Ответить
 Александра
Александра - 13-04-2017 в 11:24
Любим солянку мясную. Обязательно приготовлю солянку грибную. Спасибо за рецепт.
Ответить
Карабаджак Людмила
Обязательно нужно пробовать!
Ответить
Журавлева Марина
Журавлева Марина - 28-03-2017 в 13:10
Очень аппетитно выглядит, возьму на заметку, спасибо автору)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.