Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Сочные тефтели с рисом
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Молоко по вкусу
Фарш мясной (свинина с говядиной) 300 граммов
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Рис 50 граммов
Масло подсолнечное по вкусу
Хлеб 2 куска
Соль, перец черный молотый по вкусу
Яйцо 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Мясные «шарики», тушеные или жареные, встречаются в нескольких национальных кухнях. Например, в Швеции готовят фрикадельки, в Азербайджане – кюфту, а в России – тефтели. Сделанные из свиного или говяжьего фарша сочные тефтели давно стали частью русского стола. Как приготовить тефтели из фарша с рисом, известно большинству кулинаров-любителей, но рецепт из коллекции «Простоквашино» может вам пригодиться. Попробуйте приготовить русские фрикадельки этим способом – возможно, вы откроете новый вкус привычного блюда!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготавливаем овощи
Сочные тефтели с рисом. Шаг 1
Шаг 2
Обжариваем на подсолнечном масле
Сочные тефтели с рисом. Шаг 2
Шаг 3
Хлеб замачиваем в молоке
Сочные тефтели с рисом. Шаг 3
Шаг 4
Объединяем все компоненты: фарш, специи, обжаренные овощи, хлеб, яйцо и измельчаем
Сочные тефтели с рисом. Шаг 4
Шаг 5
Отвариваем рис в подсоленой воде
Сочные тефтели с рисом. Шаг 5
Шаг 6
Откидываем на дуршлак
Сочные тефтели с рисом. Шаг 6
Шаг 7
Добавляем рис к измельченному фаршу
Сочные тефтели с рисом. Шаг 7
Шаг 8
Формуем тефтели
Сочные тефтели с рисом. Шаг 8
Шаг 9
Обжариваем с двух сторон до готовности
Сочные тефтели с рисом. Шаг 9
Шаг 1
Подготавливаем овощи
Шаг 2
Обжариваем на подсолнечном масле
Шаг 3
Хлеб замачиваем в молоке
Шаг 4
Объединяем все компоненты: фарш, специи, обжаренные овощи, хлеб, яйцо и измельчаем
Шаг 5
Отвариваем рис в подсоленой воде
Шаг 6
Откидываем на дуршлак
Шаг 7
Добавляем рис к измельченному фаршу
Шаг 8
Формуем тефтели
Шаг 9
Обжариваем с двух сторон до готовности
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.