Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Сочники с творогом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 100 граммов
Сахар 70 граммов
Мука 240 граммов
Яйцо 1 штука
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Желток 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 50 миллилитров
Творог «Простоквашино» 9% 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Это базовый рецепт сочников. В начинку и тесто можно добавлять самые разные молотые специи: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, измельченную цедру любых цитрусовых, сухофрукты и даже кусочки мармелада.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Творог протрите через сито, смешайте с ванилином, сахаром, мукой, сметаной, желтком до однородности.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар, размягченное масло, яйцо, замесите нежное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте овалом. Положите 1 ст. л. начинки (с горкой) на одну половинку овала, накройте второй.

Шаг 5

Выложите сочники на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 25–30 минут, до золотистого цвета. Полностью остудите и подавайте.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Творог протрите через сито, смешайте с ванилином, сахаром, мукой, сметаной, желтком до однородности.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар, размягченное масло, яйцо, замесите нежное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте овалом. Положите 1 ст. л. начинки (с горкой) на одну половинку овала, накройте второй.

Шаг 5

Выложите сочники на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 25–30 минут, до золотистого цвета. Полностью остудите и подавайте.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга - 31-05-2016 в 15:25
У меня муж все время их покупает в булочной, решила и сама испечь) спасибо, что на сайте есть рецепты на все случаи жизни!
Ответить
 Ольга
Ольга - 22-05-2016 в 14:49
Спасибо за рецепт! Сделала! Получилось изумительно!
Ответить
Харина Мария - 31-05-2014 в 14:22
Очень простой рецепт в приготовлении!!! Сочни получились очень вкусные!!! Спасибо!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.