Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Сочни с творогом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 5 столовых ложек
Сахар 6 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 75 граммов
Мука 2 стакана
Манная крупа 1 столовая ложка
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для приготовления начинки смешать в миске 300 грамм творога с 3 столовыми ложками сахара.
Сочни с творогом. Шаг 1
Шаг 2
Добавить ложку сметаны, перемешать.
Сочни с творогом. Шаг 2
Шаг 3
В полученную смесь вмешать манную крупу и ванильный сахар.
Сочни с творогом. Шаг 3
Шаг 4
Добавить белок одного яйца и тщательно перемешать.
Сочни с творогом. Шаг 4
Шаг 5
Для теста взбить яйцо с оставшейся сметаной.
Сочни с творогом. Шаг 5
Шаг 6
Добавить 3 ложки сахара, продолжать взбивать.
Сочни с творогом. Шаг 6
Шаг 7
Добавить мягкое сливочное масло, продолжать взбивать на низкой скорости.
Сочни с творогом. Шаг 7
Шаг 8
Всыпать оставшиеся 100 грамм творога и взбивать еще 30 секунд.
Сочни с творогом. Шаг 8
Шаг 9
В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто (мягкое, но чтобы не прилипало к рукам). При необходимости можно добавить еще муки.
Сочни с творогом. Шаг 9
Шаг 10
Тесто раскатать и вырезать кружочки креманкой. Один край можно вырезать формой для кекса.
Сочни с творогом. Шаг 10
Шаг 11
На сторону с ровным краем положить столовую ложку начинки.
Сочни с творогом. Шаг 11
Шаг 12
Накрыть резным краем.
Сочни с творогом. Шаг 12
Шаг 13
Зубчики также можно формировать специальным резцом для "хвороста".
Сочни с творогом. Шаг 13
Шаг 14
Готовые сочни смазать желтком с помощью кондитерской кисти и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов до подрумянивания.
Сочни с творогом. Шаг 14
Шаг 1
Для приготовления начинки смешать в миске 300 грамм творога с 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Добавить ложку сметаны, перемешать.
Шаг 3
В полученную смесь вмешать манную крупу и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавить белок одного яйца и тщательно перемешать.
Шаг 5
Для теста взбить яйцо с оставшейся сметаной.
Шаг 6
Добавить 3 ложки сахара, продолжать взбивать.
Шаг 7
Добавить мягкое сливочное масло, продолжать взбивать на низкой скорости.
Шаг 8
Всыпать оставшиеся 100 грамм творога и взбивать еще 30 секунд.
Шаг 9
В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто (мягкое, но чтобы не прилипало к рукам). При необходимости можно добавить еще муки.
Шаг 10
Тесто раскатать и вырезать кружочки креманкой. Один край можно вырезать формой для кекса.
Шаг 11
На сторону с ровным краем положить столовую ложку начинки.
Шаг 12
Накрыть резным краем.
Шаг 13
Зубчики также можно формировать специальным резцом для "хвороста".
Шаг 14
Готовые сочни смазать желтком с помощью кондитерской кисти и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов до подрумянивания.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Нина
Нина - 30-12-2017 в 10:00
Вкусные нарядные сочни подойдут к праздничному столу
Ответить
 Марина
Марина - 12-12-2017 в 14:58
Спасибо за рецепт! Домашним очень понравилось!
Ответить
Маркелова Екатерина
Спасибо за рецепт.нашли что искали,пошли готовить.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 22-05-2017 в 21:49
сейчас они не такие вкусные
Ответить
Долганова Лариса
Долганова Лариса - 25-04-2017 в 23:51
забытое лакомство из детства...
Ответить
 Кадрия
Кадрия - 18-04-2017 в 18:46
Спасибо за рецепт! Очень люблю сочни
Ответить
 Алина
Алина - 12-03-2017 в 15:42
О, прямо как в детстве!
Ответить
 Василий
Василий - 25-02-2017 в 17:35
Очень вкусный и полезный рецепт. Непременно воспользуюсь. Люблю сочни с детства.
Ответить
 Анна
Анна - 24-02-2017 в 21:28
Обожаю сочни))) Рецепт, просто восторг! Спасибо.
Ответить
Вилкова Ксения
Вилкова Ксения - 12-02-2017 в 21:47
Очень простой рецепт и выглядит ооочень вкусно, прям слюнки потекли. Обязательно с дочуркой сделаем!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.