Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Сметано-твороженный торт с сухофруктами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 100 граммов
Яйца 3 штуки
Желатин 10 граммов
Сахарный песок 1 стакан
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сухофрукты 200 граммов
Тертый шоколад 50 граммов
Творог «Простоквашино» 5-9% 250 граммов
Сметана «Простоквашино» 20% жирности 250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Желаю всем Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Сухофрукты положить в миску, залить 0,5 стакана тёплой воды. Если хотите чтобы сухофрукты были мягкими, то порежьте их и залейте кипятком. Пока вы готовите, фрукты размякнут. В последствие сок от них можно разбавить и пить как компот. Яица взбить с 1/2 стакана сахара, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и муку. Перемешать и вылить в круглую форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Готовому коржу дать остыть, не вынимая из формы. Взять нарезанные и замоченные сухофрукты, процедить, влить желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Взбить сметану с творогом и остатком сахара (если не любите сладкое, то рекомендую взять меньше сахара, потому-что сладость будет ещё от сухофруктов). Добавить готовую смесь сухофруктов с желатином. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом. P.S. Корж получается суховатый, поэтому рекомендую или покрошить его, а затем залить готовой смесью (торт "Санчо-Панчо"), или пропитать коньяком (ликёром, сиропом).

Шаг 1

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Сухофрукты положить в миску, залить 0,5 стакана тёплой воды. Если хотите чтобы сухофрукты были мягкими, то порежьте их и залейте кипятком. Пока вы готовите, фрукты размякнут. В последствие сок от них можно разбавить и пить как компот. Яица взбить с 1/2 стакана сахара, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и муку. Перемешать и вылить в круглую форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Готовому коржу дать остыть, не вынимая из формы. Взять нарезанные и замоченные сухофрукты, процедить, влить желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Взбить сметану с творогом и остатком сахара (если не любите сладкое, то рекомендую взять меньше сахара, потому-что сладость будет ещё от сухофруктов). Добавить готовую смесь сухофруктов с желатином. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом. P.S. Корж получается суховатый, поэтому рекомендую или покрошить его, а затем залить готовой смесью (торт "Санчо-Панчо"), или пропитать коньяком (ликёром, сиропом).

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.