Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Сметанный тортик без выпечки с бананами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Бананы 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 банка
Сахарная пудра 2 пакетика
Желатин 1 пакетик
Крекер сладкий 200 граммов
Шоколад 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем все составляющие нашего тортика

Сметанный тортик без выпечки с бананами. Шаг 1
Шаг 2

Разводим желатин в небольшом количестве холодной воды и оставляем набухать минут на 20-30

Сметанный тортик без выпечки с бананами. Шаг 2
Шаг 3

Натираем шоколад на крупной тёрке

Сметанный тортик без выпечки с бананами. Шаг 3
Шаг 4

Сметану смешиваем с сахарной пудрой

Сметанный тортик без выпечки с бананами. Шаг 4
Шаг 5

Набухший желатин растворяем на водяной бане не доводя до кипения и вливаем в сметану, тщательно перемешиваем

Сметанный тортик без выпечки с бананами. Шаг 5
Шаг 6

Разламываем в эту смесь крекер и перемешиваем

Сметанный тортик без выпечки с бананами. Шаг 6
Шаг 7

Визуально делим нашу смесь на 3 части, выкладывает одну часть, посыпаем шоколадом, вторую и тоже посыпаем шоколадом и третью. выкладывать лучше в разъёмную форму, но у меня нет, я выкладывала в простую).

Сметанный тортик без выпечки с бананами. Шаг 7
Шаг 8

Нарезаем бананы для украшения и выкладываем сверху на тортик, немного вдавливая в него, чтобы они потом не соскальзывали

Сметанный тортик без выпечки с бананами. Шаг 8
Шаг 9

Убираем застывать на час в холодильник и всё. Приятного аппетита!

Сметанный тортик без выпечки с бананами. Шаг 9
Шаг 1

Подготавливаем все составляющие нашего тортика

Шаг 2

Разводим желатин в небольшом количестве холодной воды и оставляем набухать минут на 20-30

Шаг 3

Натираем шоколад на крупной тёрке

Шаг 4

Сметану смешиваем с сахарной пудрой

Шаг 5

Набухший желатин растворяем на водяной бане не доводя до кипения и вливаем в сметану, тщательно перемешиваем

Шаг 6

Разламываем в эту смесь крекер и перемешиваем

Шаг 7

Визуально делим нашу смесь на 3 части, выкладывает одну часть, посыпаем шоколадом, вторую и тоже посыпаем шоколадом и третью. выкладывать лучше в разъёмную форму, но у меня нет, я выкладывала в простую).

Шаг 8

Нарезаем бананы для украшения и выкладываем сверху на тортик, немного вдавливая в него, чтобы они потом не соскальзывали

Шаг 9

Убираем застывать на час в холодильник и всё. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.