Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино

Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.

> К списку "Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино"
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Сметана 50 миллилитров
Творог мягкий 250 граммов
Консервированные ананасы 200 граммов
Сахарный песок - по вкусу 30 граммов
Темный шоколад 20 граммов
Желатин 5 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 1
Шаг 2
В кастрюльку налить жидкость от ананасов. положить желатин. Дать желатину набухнуть - 30 минут.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 2
Шаг 3
Нагреть желатиновый раствор, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 3
Шаг 4
Дать желатиновой массе остыть и в эту же кастрюлю добавить творог, сметану, сахарный песок. Сахарный песок добавлять по желанию, т.к. жидкость от ананасов сладкая.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 4
Шаг 5
Все взбить блендером.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 5
Шаг 6
Порезать ананасы.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 6
Шаг 7
Добавить порезанные ананасы в полученную смесь и перемешать ложкой.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 7
Шаг 8
Разлить все по креманкам.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 8
Шаг 9
Натереть на крупной терке шоколад.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 9
Шаг 10
Посыпать десерт шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 10
Шаг 11
Когда десерт застынет, достать креманки из холодильника.
Сметанно-творожный десерт с ананасами и шоколадом.. Шаг 11
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюльку налить жидкость от ананасов. положить желатин. Дать желатину набухнуть - 30 минут.
Шаг 3
Нагреть желатиновый раствор, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.
Шаг 4
Дать желатиновой массе остыть и в эту же кастрюлю добавить творог, сметану, сахарный песок. Сахарный песок добавлять по желанию, т.к. жидкость от ананасов сладкая.
Шаг 5
Все взбить блендером.
Шаг 6
Порезать ананасы.
Шаг 7
Добавить порезанные ананасы в полученную смесь и перемешать ложкой.
Шаг 8
Разлить все по креманкам.
Шаг 9
Натереть на крупной терке шоколад.
Шаг 10
Посыпать десерт шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 11
Когда десерт застынет, достать креманки из холодильника.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Переведенцева Екатерина
выглядит очень аппетитно, хоть я и не фанат таких блюд
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 12-01-2017 в 10:58
Аппетитно выглядит и вкус не избитый...
Ответить
Новожилова Лола
Новожилова Лола - 26-12-2016 в 23:18
оочень вкусная штучка))) спасибо за идею... раньше такое делала из мороженной черники, тоже получалось классно))
Ответить
 Мария
Мария - 14-12-2016 в 03:08
Пожалуй, заменю ананас на другой фрукт. А так, рецепт проще некуда - обязательно попробую приготовить)
Ответить
Размыслова Карина
Размыслова Карина - 09-12-2016 в 09:06
Какое чудо! Спасибо, Обязательно сделаю!
Ответить
Бабаева Эльмира
Бабаева Эльмира - 07-12-2016 в 10:51
обязательно попробую. все легко и вкусно, если судить по отзывам
Ответить
Смирнова Евгения
Смирнова Евгения - 02-12-2016 в 16:38
Ананас, даёт во вкусе кислинку. очень вкусно и не притарно
Ответить
Пользователь
Пользователь - 29-11-2016 в 07:51
Тоже надо с ягодами попробовать
Ответить
 Елена
Елена - 27-11-2016 в 08:37
Приготовила,было очень вкусно)
Ответить
 Ольга
Ольга - 25-11-2016 в 00:00
Кажется сложно, а начала делать - и вот уже все готово. Только нужно завтрашнего дня дождаться. Ну очень уже хочется попробовать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.