Булочки и ватрушки, рецепты приготовления домашних булочек от Простоквашино
Слоеные ватрушки с медом и апельсиновой цедрой
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мёд 6 столовых ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 4 столовые ложки
Коричневый сахар 50 граммов
Слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
Цедра 2-х небольших апельсинов 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Конечно, вы можете приготовить такую выпечку и с дрожжевым тестом. Только она будет менее воздушной и легкой, но не менее вкусной. Мед хорошо смешать с измельченными орехами, например, с миндалем или пеканом. И совсем не обязательно делать «улитки», вы можете раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку и закрыть другим пластом теста. Плотно прижать и нарезать тесто длинными полосками, слегка перекрутить каждую и запечь.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Слоеные ватрушки с медом и апельсиновой цедрой. Шаг 1
Шаг 2

Листы теста слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте измельченной цедрой.

Слоеные ватрушки с медом и апельсиновой цедрой. Шаг 2
Шаг 3

Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10–12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противни на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Слоеные ватрушки с медом и апельсиновой цедрой. Шаг 3
Шаг 4

Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристаллами сахара. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Слоеные ватрушки с медом и апельсиновой цедрой. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Слоеные ватрушки с медом и апельсиновой цедрой. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Листы теста слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте измельченной цедрой.

Шаг 3

Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10–12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противни на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристаллами сахара. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Хисамова Дарья
Хисамова Дарья - 24-11-2017 в 17:18
Очен быстрый и простой рецепт, будем пробовать)
Ответить
Макарова Ирина
Макарова Ирина - 05-10-2014 в 20:43
Судя по фото- аппетитно и хочется сделать такие же!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.