Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Сливочный рисовый пудинг с фруктами
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Рис круглозерный 100 граммов
Молоко 3,2% «Простоквашино» 200 миллилитров
Сливки 20% «Простоквашино» 200 миллилитров
Яичный желток 4 штуки
Сахар 100 граммов
Слива 200 граммов
Груша 100 граммов
Любые ягоды 100 граммов
Яблочный сок 100 миллилитров
Сахарная пудра 1.5 столовой ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Сначала нужно приготовить фрукты. Из слив вынуть косточки и нарезать дольками, груши очистить, удалить сердцевину и также нарезать дольками. Выложить фрукты на раскаленную сковороду, посыпать сахарной пудрой и перемешать. Оставить на 2-3 минуты, затем вынуть из сковороды и смешать с соком и ягодами.
Сливочный рисовый пудинг с фруктами. Шаг 1
Шаг 2
Молоко и сливки довести до кипения, периодически помешивая. Добавить рис и варить на медленном огне без крышки 20 минут. Рис должен стать мягким и впитать практически всю жидкость.
Сливочный рисовый пудинг с фруктами. Шаг 2
Шаг 3
В отдельной миске взбить желтки с сахаром до кремовой однородной консистенции.
Сливочный рисовый пудинг с фруктами. Шаг 3
Шаг 4
Добавить горячий рис и хорошо перемешать. Варить смесь на умеренном огне, пока не начнет загустевать (это займет около 5 минут). Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.
Сливочный рисовый пудинг с фруктами. Шаг 4
Шаг 5
Подавать пудинг горячим или холодным, выложив сверху фрукты и полив небольшим количеством фруктового сиропа.
Сливочный рисовый пудинг с фруктами. Шаг 5
Шаг 1
Сначала нужно приготовить фрукты. Из слив вынуть косточки и нарезать дольками, груши очистить, удалить сердцевину и также нарезать дольками. Выложить фрукты на раскаленную сковороду, посыпать сахарной пудрой и перемешать. Оставить на 2-3 минуты, затем вынуть из сковороды и смешать с соком и ягодами.
Шаг 2
Молоко и сливки довести до кипения, периодически помешивая. Добавить рис и варить на медленном огне без крышки 20 минут. Рис должен стать мягким и впитать практически всю жидкость.
Шаг 3
В отдельной миске взбить желтки с сахаром до кремовой однородной консистенции.
Шаг 4
Добавить горячий рис и хорошо перемешать. Варить смесь на умеренном огне, пока не начнет загустевать (это займет около 5 минут). Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.
Шаг 5
Подавать пудинг горячим или холодным, выложив сверху фрукты и полив небольшим количеством фруктового сиропа.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.