Рецепты приготовления пасты в домашних условиях
Сливочные пенне с тыквой
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Масло растительное по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Орехи грецкие 25 граммов
Тыква 130 граммов
Мускатный орех молотый по вкусу
Сыр сливочный мягкий 100 граммов
Лук репчатый (среднего размера) 0.5 штуки
Паста пенне 150 граммов
Пармезан тертый 1 столовая ложка
Шпинат свежий (листиков) 10 штук
Базилик свежий (листиков) 10 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Грецкий орех подсушить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов. Измельчить ножом.

Сливочные пенне с тыквой. Шаг 1
Шаг 2

Тыкву и лук нарезать кубиком. Добавить растительное масло, соль, перец, мускатный орех. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Сливочные пенне с тыквой. Шаг 2
Шаг 3

Нарезать зелень.

Сливочные пенне с тыквой. Шаг 3
Шаг 4

Как только тыква запечется, отварить пенне с добавление небольшого количества соли.

Сливочные пенне с тыквой. Шаг 4
Шаг 5

Далее все следует делать очень быстро, чтобы паста не остыла перед подачей к столу. В миску с сыром переложить пасту из кастрюли при помощи шумовки. Добавить немного воды (чуть меньше половины стакана), в которой варились пенне. Если ваш сыр не соленый, то добавьте соль. Тщательно перемешать.

Сливочные пенне с тыквой. Шаг 5
Шаг 6

Добавить тыкву с луком, зелень, грецкие орехи, пармезан и снова перемешать.

Сливочные пенне с тыквой. Шаг 6
Шаг 7

Готово! Приятного аппетита :)

Сливочные пенне с тыквой. Шаг 7
Шаг 1

Грецкий орех подсушить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов. Измельчить ножом.

Шаг 2

Тыкву и лук нарезать кубиком. Добавить растительное масло, соль, перец, мускатный орех. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Шаг 3

Нарезать зелень.

Шаг 4

Как только тыква запечется, отварить пенне с добавление небольшого количества соли.

Шаг 5

Далее все следует делать очень быстро, чтобы паста не остыла перед подачей к столу. В миску с сыром переложить пасту из кастрюли при помощи шумовки. Добавить немного воды (чуть меньше половины стакана), в которой варились пенне. Если ваш сыр не соленый, то добавьте соль. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить тыкву с луком, зелень, грецкие орехи, пармезан и снова перемешать.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита :)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Евгений
Евгений - 25-11-2014 в 10:57
Спасибо большое :) Ооо, Вы мне льстите ))) До повара мне очень далеко. Просто я очень люблю вкусно поесть дома ;)
Ответить
Макарова Ирина
Макарова Ирина - 19-11-2014 в 01:01
Вполне доступные компоненты и ,вероятно , вкусно,что хочется тоже попробовать сделать. А вы случайно не повар или любитель готовить? Ваши рецепты выгодно отличаются от других! Желаю вам дальнейших успехов в этом конкурсе!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.