Рецепты мороженого в домашних условиях, как приготовить мороженое
Сливочное мороженое с коньяком
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 400 миллилитров
Сахар 70 граммов
Коньяк 1 столовая ложка
Ваниль 2 грамма
Яичные желтки 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы вдруг захотите мороженое, то, наверняка, просто пойдете в ближайший магазин, чтобы купить его. Но существует и альтернативный вариант – приготовить мороженое самостоятельно. На первый взгляд, это сложная задача, однако справиться с ней по силам любому кулинару. Достаточно один раз попробовать домашнее сливочное мороженое с коньяком, и вы больше не захотите покупать его в магазинах. Нежное, мягкое, вкусное и даже полезное, оно понравится взрослым и детям!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Основа мороженого – сливки. Заливаем их в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем семена из половины стручка ванили. Заменить их можно ванильным сахаром или сиропом. Греем сливки, но не доводим до кипения.

Сливочное мороженое с коньяком. Шаг 1
Шаг 2

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя желтки от белков. В глубокую миску отправляем желтки, засыпаем к ним сахар. Активно взбиваем, пока не увидим однородную яичную массу.

Сливочное мороженое с коньяком. Шаг 2
Шаг 3

Уже подогретые сливки медленно вливаем в яично-сахарную массу. Обязательно помешиваем сливки и желтки венчиком, но не взбиваем, иначе появится пенка, которая нам не нужна.

Сливочное мороженое с коньяком. Шаг 3
Шаг 4

Сливочно-яичную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и греем, но не доводим до кипения – желтки могут свернуться. Постоянно помешиваем густеющую массу – она станет похожа на жидкий крем.

Сливочное мороженое с коньяком. Шаг 4
Шаг 5

Когда крем станет более плотным, снимаем кастрюлю с огня. Продолжаем его аккуратно помешивать. Через несколько минут крем остынет, и мы можем влить столовую ложку коньяка или рома.

Сливочное мороженое с коньяком. Шаг 5
Шаг 6

Готовый сливочный крем нужно поставить в морозилку минимум на 6 часов. Очень важно первые 1,5 часа взбивать его миксером каждые 30 минут. В оставшееся время делать это необходимо каждый час. Подавать мороженое можно с топпингами, соусами или свежими ягодами.

Сливочное мороженое с коньяком. Шаг 6
Шаг 1

Основа мороженого – сливки. Заливаем их в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем семена из половины стручка ванили. Заменить их можно ванильным сахаром или сиропом. Греем сливки, но не доводим до кипения.

Шаг 2

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя желтки от белков. В глубокую миску отправляем желтки, засыпаем к ним сахар. Активно взбиваем, пока не увидим однородную яичную массу.

Шаг 3

Уже подогретые сливки медленно вливаем в яично-сахарную массу. Обязательно помешиваем сливки и желтки венчиком, но не взбиваем, иначе появится пенка, которая нам не нужна.

Шаг 4

Сливочно-яичную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и греем, но не доводим до кипения – желтки могут свернуться. Постоянно помешиваем густеющую массу – она станет похожа на жидкий крем.

Шаг 5

Когда крем станет более плотным, снимаем кастрюлю с огня. Продолжаем его аккуратно помешивать. Через несколько минут крем остынет, и мы можем влить столовую ложку коньяка или рома.

Шаг 6

Готовый сливочный крем нужно поставить в морозилку минимум на 6 часов. Очень важно первые 1,5 часа взбивать его миксером каждые 30 минут. В оставшееся время делать это необходимо каждый час. Подавать мороженое можно с топпингами, соусами или свежими ягодами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.