Рецепты приготовления каш - 75 рецептов c фото от Простоквашино
Сливочная полента с ветчиной
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Желтая кукурузная крупа среднего помола 2 стакана
Вкусная ветчина с жирком (можно окорок) 200 граммов
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 120 граммов
Сливки 10% «Простоквашино» 400 миллилитров
Тимьян 2 веточки
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Итальянское блюдо очень хорошо приживается у нас на кухне – ведь оно чем-то отдаленно напоминает по текстуре манную кашу (разумеется, без комочков!).

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Сливочная полента с ветчиной. Шаг 1
Шаг 2
Мелкими аккуратными кубиками нарежьте ветчину. Масло нарежьте средними кусками. Застелите противень бумагой для выпечки.
Сливочная полента с ветчиной. Шаг 2
Шаг 3
Влейте сливки в большую широкую кастрюлю с толстым дном, положите тимьян и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, варите 2 мин., удалите тимьян.
Сливочная полента с ветчиной. Шаг 3
Шаг 4
Всыпьте крупу, перемешайте и варите 2–3 мин., время от времени помешивая. Долейте в кастрюлю 2 л кипятка, тщательно перемешайте. Варите, часто помешивая, 20 мин. Далее начинайте мешать все время. Варите, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, еще примерно 20 мин.
Сливочная полента с ветчиной. Шаг 4
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ветчину и сливочное масло, при необходимости еще посолите и тщательно перемешайте.
Сливочная полента с ветчиной. Шаг 5
Шаг 6
Выложите поленту на подготовленный противень и разровняйте. Остудите – полента застынет. Перед подачей нарежьте на куски и обжарьте на гриле или на сухой сковороде-гриль.
Сливочная полента с ветчиной. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Сливочная полента с ветчиной. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелкими аккуратными кубиками нарежьте ветчину. Масло нарежьте средними кусками. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 3
Влейте сливки в большую широкую кастрюлю с толстым дном, положите тимьян и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, варите 2 мин., удалите тимьян.
Шаг 4
Всыпьте крупу, перемешайте и варите 2–3 мин., время от времени помешивая. Долейте в кастрюлю 2 л кипятка, тщательно перемешайте. Варите, часто помешивая, 20 мин. Далее начинайте мешать все время. Варите, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, еще примерно 20 мин.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ветчину и сливочное масло, при необходимости еще посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите поленту на подготовленный противень и разровняйте. Остудите – полента застынет. Перед подачей нарежьте на куски и обжарьте на гриле или на сухой сковороде-гриль.
Шаг 7
Блюдо готово!
Следите, чтобы крупа для поленты не была быстрого приготовления, с готовностью за 2 минуты. Из такой крупы полента получается очень невнятной.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 28-11-2017 в 21:21
А вот интересно, можно ли приготовить сразу большое количество поленты (до шага 6), разделить на небольшие порции, заморозить их, а потом по мере надобности доставать из морозилки и обжаривать до готовности). Вещь-то вкусная, но слишком уж долго готовится.
Ответить
Рогачев Алексей
Рогачев Алексей - 28-11-2017 в 08:14
Наверное вкусно, только не совсем ясно, какая крупа.... У меня в фантазии всплывают целых две...
Ответить
 Анна
Анна - 07-12-2017 в 00:40
В описании говорится о желтой кукурузной муке. Посмотрите в ингредиентах:)
Ответить
 Павел
Павел - 24-11-2017 в 23:02
на любителя, нам не понравился данный рецепт
Ответить
Пешкова Ольга
Пешкова Ольга - 23-11-2017 в 11:08
Всегда хотела попробовать поленту. Вроде, несложный рецепт. Буду готовить!
Ответить
Кирик Александр
Кирик Александр - 18-11-2017 в 23:54
да, не сложно, можно и попробовать
Ответить
 Наталия
Наталия - 15-11-2017 в 21:59
Получилось неплохо. Даже можно и не так сильно обжаривать, а просто кусочки подогреть до золотистого цвета на масле. Замечательно!
Ответить
 Ирина
Ирина - 15-11-2017 в 20:57
Съели кашу и ветчину по отдельности, то же вкусно!
Ответить
 Наталья
Наталья - 16-12-2017 в 00:34
забавно!)
Ответить
Горина Галина
Горина Галина - 11-11-2017 в 13:37
Незамысловатое новое блюдо, а выглядит очень аппетитно, точно приготовлю)
Ответить
Малыгина Ирина
Малыгина Ирина - 03-11-2017 в 13:45
Очень оригинально! Надо сделать, кстати, можно порционно каждый раз свежую, тепленькую делать из заготовки.)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.