Рецепты приготовления пасты в домашних условиях
Сливочная паста с лососем
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 200 миллилитров
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Сок лимона по вкусу
Оливковое масло 1 стакан
Сыр твердый по вкусу
Майоран по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Макароны 300 граммов
Лосось (форель, семга) 300 граммов
Орегано по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Залог хорошей пасты – правильно выбранные макаронные изделия. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и эстетически привлекательное блюдо, на пасте нельзя экономить. Выбирайте изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, чтобы избежать их склеивания при варке. Следуя этому простому совету и приведенному ниже рецепту, вы сможете поразить гостей стола тем, насколько нежной и аппетитной может быть сливочная паста с лососем. Кстати, лосось можно заменить форелью, семгой или менее жирной рыбой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Основу блюда составят паста и лосось. Для соуса, помимо сливок, понадобятся специи, приправы и зелень. Этот набор можно редактировать по своему вкусу.

Сливочная паста с лососем. Шаг 1
Шаг 2

Начинаем с рыбы. Тщательно промываем ее, отделяем филе от шкурки и проверяем, не остались ли кости. Режем рыбу небольшими кусочками и обильно сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Сливочная паста с лососем. Шаг 2
Шаг 3

Обжаривать рыбу мы будем на растительном масле (хотя некоторые кулинары склонны пользоваться оливковым). Разогреваем сковороду, кидаем несколько зубчиков чеснока и выкладываем лосось. На сильном огне жарим рыбу 5 минут, потом убавляем огонь и продолжаем обжаривать в течение 7 минут.

Сливочная паста с лососем. Шаг 3
Шаг 4

Далее к рыбе добавляем сливки и все выбранные нами специи. Помимо соли и перца, к рыбе прекрасно подходят орегано и майоран. Тушим соус, пока он не примет густую консистенцию

Сливочная паста с лососем. Шаг 4
Шаг 5

Время заняться пастой. Кипятим в большой кастрюле воду, закидываем нашу пасту и ждем заветного al dente. Если паста начинает слипаться, заливаем ложечку оливкового масла.

Сливочная паста с лососем. Шаг 5
Шаг 6

Сливочную пасту с лососем лучше подавать порционно. Сначала выкладываем спагетти, затем поливаем соусом с лососем, а сверху посыпаем пармезаном. Можно использовать и другие виды твердого сыра, но пармезан будет предпочтительнее. Приятного аппетита!

Сливочная паста с лососем. Шаг 6
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Основу блюда составят паста и лосось. Для соуса, помимо сливок, понадобятся специи, приправы и зелень. Этот набор можно редактировать по своему вкусу.

Шаг 2

Начинаем с рыбы. Тщательно промываем ее, отделяем филе от шкурки и проверяем, не остались ли кости. Режем рыбу небольшими кусочками и обильно сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Шаг 3

Обжаривать рыбу мы будем на растительном масле (хотя некоторые кулинары склонны пользоваться оливковым). Разогреваем сковороду, кидаем несколько зубчиков чеснока и выкладываем лосось. На сильном огне жарим рыбу 5 минут, потом убавляем огонь и продолжаем обжаривать в течение 7 минут.

Шаг 4

Далее к рыбе добавляем сливки и все выбранные нами специи. Помимо соли и перца, к рыбе прекрасно подходят орегано и майоран. Тушим соус, пока он не примет густую консистенцию

Шаг 5

Время заняться пастой. Кипятим в большой кастрюле воду, закидываем нашу пасту и ждем заветного al dente. Если паста начинает слипаться, заливаем ложечку оливкового масла.

Шаг 6

Сливочную пасту с лососем лучше подавать порционно. Сначала выкладываем спагетти, затем поливаем соусом с лососем, а сверху посыпаем пармезаном. Можно использовать и другие виды твердого сыра, но пармезан будет предпочтительнее. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.