Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Сладкий пирог с ревенём
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Молоко 0.5 литра
Мука пшеничная 1.5 килограмма
Сахарный песок 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 12 граммов
Маргарин 100 граммов
Растительное масло 100 граммов
Ревень 300 граммов
Апельсиновая цедра 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Нужные ингридиенты
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 1
Шаг 2
Режем ревень
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем к нему 2\3 стакана сахара
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 3
Шаг 4
Протушиваем
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 4
Шаг 5
Для опары берём 3 яйца, 1\2 литра молока, 1\3 стакана сахара, подсолнечное масло и маргарин, перемешиваем
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 5
Шаг 6
Добавляем часть муки и перемешиваем до состояния густой сметаны
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 6
Шаг 7
Оставляем на 15-20 минут чтобы опара подошла
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 7
Шаг 8
Замешиваем тесто с оставшейся мукой
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 8
Шаг 9
Оставляем подходить
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 9
Шаг 10
Раскатываем пласт теста
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 10
Шаг 11
Перекладываем на смазанный растительным маслом противень
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 11
Шаг 12
Выкладываем готовую начинку
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 12
Шаг 13
Защипываем края теста и украшаем пирог, выпекаем
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 13
Шаг 14
Пирог готов
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 14
Шаг 15
Пирог в разрезе
Сладкий пирог с ревенём. Шаг 15
Шаг 1
Нужные ингридиенты
Шаг 2
Режем ревень
Шаг 3
Добавляем к нему 2\3 стакана сахара
Шаг 4
Протушиваем
Шаг 5
Для опары берём 3 яйца, 1\2 литра молока, 1\3 стакана сахара, подсолнечное масло и маргарин, перемешиваем
Шаг 6
Добавляем часть муки и перемешиваем до состояния густой сметаны
Шаг 7
Оставляем на 15-20 минут чтобы опара подошла
Шаг 8
Замешиваем тесто с оставшейся мукой
Шаг 9
Оставляем подходить
Шаг 10
Раскатываем пласт теста
Шаг 11
Перекладываем на смазанный растительным маслом противень
Шаг 12
Выкладываем готовую начинку
Шаг 13
Защипываем края теста и украшаем пирог, выпекаем
Шаг 14
Пирог готов
Шаг 15
Пирог в разрезе
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Насальская Надежда
А при какой температуре? Сколько времени выпекать?
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 19-05-2015 в 20:53
Уважаемый автор! ВЫ уверены, что именно "ревенём", а не "ревенем"?
Ответить
 Елена
Елена - 30-05-2015 в 09:12
Автоматически написано, правильно с ревенем. У меня духовка старенькая, без регулятора, поэтому выпекается при постоянном послеживании. Придерживаться дежурных указаний для дрожжевого теста. И я иногда к ревеню щавель добавляю.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 14-05-2015 в 12:14
Я к ревеню добавляю щавель
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.