Салаты, рецепты простых и вкусных салатов от Простоквашино
Шубка.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Скумбрия малосоленая 200 граммов
Свекла отварная (крупно тёртая) 250 граммов
Картофель отварной 200 граммов
Морковь сырая ( мелко натертая) 200 граммов
Яблоко (очищенное,крупно натертое) среднее 1 штука
Лук красный (головка средняя) 1 штука
Майонез(домашний) 300 граммов
Желатин пищевой 10 граммов
Зелень для украшения 1 веточка
Помидоры черри (для украшения) 5 штук
Свекла варёная мелкая(для украшения) 3 штуки
Растительное масло (для смазывания) 20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Скоро Новый год,но у меня всегда это двойной праздник!Мой день рождения 31 декабря!Обязательно на каждый праздник мы готовим свою "Шубку"-наша семейная традиция!.Изюминка нашего салата-рыба скумбрия(малосоленая,очень нежная,сочная),которую солит мой муж и морковь сырая,а не вареная.Майонез домашний(яйцо,сок лимона,горчица,соль,мед,растительное масло). Салат получается очень нежный,сочный и "живой.Как давно его готовим?Да,практически,всю жизнь.Советую попробовать!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Салат готов!
Шубка.. Шаг 1
Шаг 2
Убираем форму с салатом в холодильник минут на 15,чтоб он пропитался и приобрел нужную нам форму.
Шубка.. Шаг 2
Шаг 3
В это время займемся деталями для украшения!
Шубка.. Шаг 3
Шаг 4
Достаем салат из холодильника,переворачиваем его на блюдо.
Шубка.. Шаг 4
Шаг 5
Украшаем сердечками из свеклы ,кружочками помидор,зеленью и выдавливаем майонез с помощью кулинарного шприца.
Шубка.. Шаг 5
Шаг 6
Салат готов!Приятного аппетита!!!
Шубка.. Шаг 6
Шаг 7
Берем ингредиенты для салата.
Шубка.. Шаг 7
Шаг 8
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды для набухания,затем его нагреваем до растворения и смешиваем с майонезом.Яблоко,свеклу натираем на крупной терке.Морковь-на мелкой терке.Скумбрию отделяем от костей и мелко режем.Измельчаем лук,картофель.
Шубка.. Шаг 8
Шаг 9
Форму для салата смазываем растительным маслом,чтоб можно было в дальнейшем легко выложить салат на блюдо.
Шубка.. Шаг 9
Шаг 10
Салат начинаем укладывать в обратном порядке.Свеклу распределяем по всему объему формы.По желанию каждый слой можно слегка подсолить.
Шубка.. Шаг 10
Шаг 11
Промазываем свеклу майонезом.
Шубка.. Шаг 11
Шаг 12
Следующий слой тертая сырая морковь.Промазываем майонезом.
Шубка.. Шаг 12
Шаг 13
Следующий слой тертое яблоко,промазываем майонезом.
Шубка.. Шаг 13
Шаг 14
Следующий слой картофель,промазываем майонезом.
Шубка.. Шаг 14
Шаг 15
Затем лук,промазываем майонезом.
Шубка.. Шаг 15
Шаг 16
Завершаем слоем скумбрии,промазываем майонезом.
Шубка.. Шаг 16
Шаг 1
Салат готов!
Шаг 2
Убираем форму с салатом в холодильник минут на 15,чтоб он пропитался и приобрел нужную нам форму.
Шаг 3
В это время займемся деталями для украшения!
Шаг 4
Достаем салат из холодильника,переворачиваем его на блюдо.
Шаг 5
Украшаем сердечками из свеклы ,кружочками помидор,зеленью и выдавливаем майонез с помощью кулинарного шприца.
Шаг 6
Салат готов!Приятного аппетита!!!
Шаг 7
Берем ингредиенты для салата.
Шаг 8
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды для набухания,затем его нагреваем до растворения и смешиваем с майонезом.Яблоко,свеклу натираем на крупной терке.Морковь-на мелкой терке.Скумбрию отделяем от костей и мелко режем.Измельчаем лук,картофель.
Шаг 9
Форму для салата смазываем растительным маслом,чтоб можно было в дальнейшем легко выложить салат на блюдо.
Шаг 10
Салат начинаем укладывать в обратном порядке.Свеклу распределяем по всему объему формы.По желанию каждый слой можно слегка подсолить.
Шаг 11
Промазываем свеклу майонезом.
Шаг 12
Следующий слой тертая сырая морковь.Промазываем майонезом.
Шаг 13
Следующий слой тертое яблоко,промазываем майонезом.
Шаг 14
Следующий слой картофель,промазываем майонезом.
Шаг 15
Затем лук,промазываем майонезом.
Шаг 16
Завершаем слоем скумбрии,промазываем майонезом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наташа
Наташа - 23-11-2015 в 16:06
Салат "шубка" самый вкусный и праздничный мамин салат!!! Этот по-новому традиционный рецепт попал и в мои кулинарные записи. Дочь Наталья.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.