• активировать код
Горячие закуски, 40 с фото от Простоквашино
Шпинат со сливками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 200 миллилитров
Масло сливочное 82% 50 граммов
Мука 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сыр 100 граммов
Мускатный орех 1 щепотка
Шпинат 400 граммов
Хлеб 12 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Если не хотите с гренками, то шпинат со сливками можно просто есть с хлебом или подавать с гарниром. В качестве гарнира может быть картофельное пюре, мясо, рыба, рис, макаронные изделия. Он также вкусен и в холодном виде.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие, резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный - опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут.

Шаг 2

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Нарезаем мелко лук.

Шаг 5

Зажариваем его.

Шаг 6

Затем добавляем муку.

Шаг 7

Размешиваем, поджариваем.

Шаг 8

Вливаем сливки.

Шаг 9

Добавляем мускатный орех.

Шаг 10

Добавляем соль.

Шаг 11

Добавляем шпинат.

Шаг 12

Тушим минут 10.

Шаг 13

Натираем сыр.

Шаг 14

Посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился).

Шаг 15

Готовим гренки. Взбалтываем яйца, чуть подсолить.

Шаг 16

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца.

Шаг 17

Жарим с двух сторон.

Шаг 18

Выкладываем шпинат со сливками на гренки.

Шаг 1

Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие, резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный - опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут.

Шаг 2

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Нарезаем мелко лук.

Шаг 5

Зажариваем его.

Шаг 6

Затем добавляем муку.

Шаг 7

Размешиваем, поджариваем.

Шаг 8

Вливаем сливки.

Шаг 9

Добавляем мускатный орех.

Шаг 10

Добавляем соль.

Шаг 11

Добавляем шпинат.

Шаг 12

Тушим минут 10.

Шаг 13

Натираем сыр.

Шаг 14

Посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился).

Шаг 15

Готовим гренки. Взбалтываем яйца, чуть подсолить.

Шаг 16

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца.

Шаг 17

Жарим с двух сторон.

Шаг 18

Выкладываем шпинат со сливками на гренки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!