Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино
Шпинат со сливками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 200 миллилитров
Масло сливочное 82% 50 граммов
Мука 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сыр 100 граммов
Мускатный орех щепотка
Шпинат 400 граммов
Хлеб 12 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Если не хотите с гренками, то шпинат со сливками можно просто есть с хлебом или подавать с гарниром. В качестве гарнира может быть картофельное пюре, мясо, рыба, рис, макаронные изделия. Он также вкусен и в холодном виде.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие, резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный - опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут.

Шпинат со сливками. Шаг 1
Шаг 2

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Шпинат со сливками. Шаг 2
Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шпинат со сливками. Шаг 3
Шаг 4

Нарезаем мелко лук.

Шпинат со сливками. Шаг 4
Шаг 5

Зажариваем его.

Шпинат со сливками. Шаг 5
Шаг 6

Затем добавляем муку.

Шпинат со сливками. Шаг 6
Шаг 7

Размешиваем, поджариваем.

Шпинат со сливками. Шаг 7
Шаг 8

Вливаем сливки.

Шпинат со сливками. Шаг 8
Шаг 9

Добавляем мускатный орех.

Шпинат со сливками. Шаг 9
Шаг 10

Добавляем соль.

Шпинат со сливками. Шаг 10
Шаг 11

Добавляем шпинат.

Шпинат со сливками. Шаг 11
Шаг 12

Тушим минут 10.

Шпинат со сливками. Шаг 12
Шаг 13

Натираем сыр.

Шпинат со сливками. Шаг 13
Шаг 14

Посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился).

Шпинат со сливками. Шаг 14
Шаг 15

Готовим гренки. Взбалтываем яйца, чуть подсолить.

Шпинат со сливками. Шаг 15
Шаг 16

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца.

Шпинат со сливками. Шаг 16
Шаг 17

Жарим с двух сторон.

Шпинат со сливками. Шаг 17
Шаг 18

Выкладываем шпинат со сливками на гренки.

Шпинат со сливками. Шаг 18
Шаг 1

Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие, резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный - опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут.

Шаг 2

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Нарезаем мелко лук.

Шаг 5

Зажариваем его.

Шаг 6

Затем добавляем муку.

Шаг 7

Размешиваем, поджариваем.

Шаг 8

Вливаем сливки.

Шаг 9

Добавляем мускатный орех.

Шаг 10

Добавляем соль.

Шаг 11

Добавляем шпинат.

Шаг 12

Тушим минут 10.

Шаг 13

Натираем сыр.

Шаг 14

Посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился).

Шаг 15

Готовим гренки. Взбалтываем яйца, чуть подсолить.

Шаг 16

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца.

Шаг 17

Жарим с двух сторон.

Шаг 18

Выкладываем шпинат со сливками на гренки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.