• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Шоссоны с шампиньонами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Тесто слоеное бездрожжевое 500 граммов
Шампиньоны 500 граммов
Лук репчатый 1 головка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 50 граммов
Мука 1 столовая ложка
Яичный желток 2 штуки
Соль, перец 1 по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки лук мелко нарежем и жарим на разогретом масле до прозрачности. Очищенные грибы порежем, добавим к луку и готовим 5-7 минут. Посолим, поперчим, добавим сметану, перемешаем и прогреваем еще пару минут. Начинку охлаждаем. Совет: для быстрого охлаждения грибной начинки поставим ее в холодильник или на балкон(в зимнее время года), периодически перемешивая.
Шаг 3
Тесто раскатаем, формочками для шоссонов вырезаем круги. В середину каждого положим начинку. Совет: чтобы хорошо скрепить шоссон и чтобы он не открылся по шву во время выпечки, края теста смазываем желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Осторожно закроем форму, излишки теста уберем кончиком ножа.
Шаг 4
Выложим пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажем взбитым желтком для подрумянивания. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки лук мелко нарежем и жарим на разогретом масле до прозрачности. Очищенные грибы порежем, добавим к луку и готовим 5-7 минут. Посолим, поперчим, добавим сметану, перемешаем и прогреваем еще пару минут. Начинку охлаждаем. Совет: для быстрого охлаждения грибной начинки поставим ее в холодильник или на балкон(в зимнее время года), периодически перемешивая.
Шаг 3
Тесто раскатаем, формочками для шоссонов вырезаем круги. В середину каждого положим начинку. Совет: чтобы хорошо скрепить шоссон и чтобы он не открылся по шву во время выпечки, края теста смазываем желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Осторожно закроем форму, излишки теста уберем кончиком ножа.
Шаг 4
Выложим пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажем взбитым желтком для подрумянивания. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!