• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 200 граммов
Сахарная пудра 1 пакетик
Масло 100 граммов
Маршмеллоу 100 граммов
Черный шоколад 300 граммов
Сухое галетное печенье 150 граммов
Орехи (фундук, миндаль или кешью) 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
Шаг 3
Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4
Снять с огня, всыпать шоколад.
Шаг 5
Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.
Шаг 6
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
Шаг 7
Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.
Шаг 8
Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Шаг 9
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Шаг 10
Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Шаг 11
Сверху залить отложенным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Шаг 1
Готовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
Шаг 3
Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4
Снять с огня, всыпать шоколад.
Шаг 5
Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.
Шаг 6
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
Шаг 7
Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.
Шаг 8
Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Шаг 9
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Шаг 10
Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Шаг 11
Сверху залить отложенным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!