Рецепты сладких рулетов, сдобные рулеты от Простоквашино
Шоколадный рулет со сливами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 200 граммов
Мука 50 граммов
Яйцо 4 штуки
Какао 75 граммов
Корица по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 30 граммов
Кардамон по вкусу
Слива 250 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 граммов
Творог «Простоквашино» 5% 200 граммов
Коньяк или ликер 2 столовые ложки
Шоколадная стружка и какао (для украшения) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если не добавлять в тесто какао, то получится обычный масляный бисквит. Также можно заменить сливы на другие фрукты, например, на персики или ананасы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Выложите тесто на противень (желательно на бумагу для выпечки) и разровняйте лопаткой. Выпекайте при 190°С около 10 мин. Снимите с противня горячий корж, положите на полотенце и, помогая себе полотенцем, сверните в рулет. В таком положении оставьте на 30–40 мин.

Шоколадный рулет со сливами. Шаг 1
Шаг 2

Смешайте 60 г сахара и 6 ст. л. воды, по желанию добавьте коньяк или ликер. Разверните остывший корж и пропитайте этой смесью.

Шоколадный рулет со сливами. Шаг 2
Шаг 3

Для начинки протрите творог через сито, взбейте его со сливками и 15 г сахара. Крем должен получиться густым. Очистите сливы от косточек, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с щепоткой корицы и кардамоном. Оставьте смесь на 30 мин., затем слейте выделившийся сок.

Шоколадный рулет со сливами. Шаг 3
Шаг 4

Корж, пропитанный сиропом, намажьте сливками, сверху выложите сливовую начинку и снова заверните в рулет. По желанию можете украсить готовый рулет какао-порошком и шоколадной стружкой.

Шоколадный рулет со сливами. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Шоколадный рулет со сливами. Шаг 5
Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный рулет со сливами. Шаг 6
Шаг 7

Взбейте яйца с 125 г сахара добела, загустения и увеличения в объеме (около 10 мин.). Муку просейте с какао и постепенно всыпьте в готовую смесь. Растопите сливочное масло и медленно влейте в массу, аккуратно помешивая.

Шоколадный рулет со сливами. Шаг 7
Шаг 1

Выложите тесто на противень (желательно на бумагу для выпечки) и разровняйте лопаткой. Выпекайте при 190°С около 10 мин. Снимите с противня горячий корж, положите на полотенце и, помогая себе полотенцем, сверните в рулет. В таком положении оставьте на 30–40 мин.

Шаг 2

Смешайте 60 г сахара и 6 ст. л. воды, по желанию добавьте коньяк или ликер. Разверните остывший корж и пропитайте этой смесью.

Шаг 3

Для начинки протрите творог через сито, взбейте его со сливками и 15 г сахара. Крем должен получиться густым. Очистите сливы от косточек, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с щепоткой корицы и кардамоном. Оставьте смесь на 30 мин., затем слейте выделившийся сок.

Шаг 4

Корж, пропитанный сиропом, намажьте сливками, сверху выложите сливовую начинку и снова заверните в рулет. По желанию можете украсить готовый рулет какао-порошком и шоколадной стружкой.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

Взбейте яйца с 125 г сахара добела, загустения и увеличения в объеме (около 10 мин.). Муку просейте с какао и постепенно всыпьте в готовую смесь. Растопите сливочное масло и медленно влейте в массу, аккуратно помешивая.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 01-11-2017 в 14:56
Получилось вкусно и красиво!
Ответить
 Светлана
Светлана - 24-05-2017 в 10:00
Превосходный десерт.
Ответить
 Инна
Инна - 27-11-2016 в 10:45
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Муж просит добавочки!
Ответить
 Алексей
Алексей - 29-06-2016 в 07:25
Получилось вкусно.
Ответить
Макаров Серафим
Макаров Серафим - 02-06-2016 в 20:46
Было очень вкусно ,спасибо
Ответить
 Ольга
Ольга - 08-08-2014 в 10:16
ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
Ответить
Рогалева Алина
Рогалева Алина - 06-08-2014 в 21:45
Очень аппетитно выглядит
Ответить
 Надежда
Надежда - 08-09-2014 в 12:09
На глаз чудо чудное! Спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.