Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Шоколадный пирог на кефире
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 100 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5% 300 миллилитров
Мука пшеничная 3 стакана
Яйца 3 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Сода пищевая 1 чайная ложка
Какао-порошок 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Пористый, не приторный, с шоколадным привкусом ароматный пирог готов к чаю) его очень любят у нас дети))) Приятного чаепития!:))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешать кефир и сахар
Шоколадный пирог на кефире. Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйца
Шоколадный пирог на кефире. Шаг 2
Шаг 3
Хорошо размешать и влить растопленное масло
Шоколадный пирог на кефире. Шаг 3
Шаг 4
Добавить какао, размешать
Шоколадный пирог на кефире. Шаг 4
Шаг 5
Всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков
Шоколадный пирог на кефире. Шаг 5
Шаг 6
Добавить соду, хорошо размешать))
Шоколадный пирог на кефире. Шаг 6
Шаг 7
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 25 при 200-220 град.
Шоколадный пирог на кефире. Шаг 7
Шаг 1
Смешать кефир и сахар
Шаг 2
Добавить яйца
Шаг 3
Хорошо размешать и влить растопленное масло
Шаг 4
Добавить какао, размешать
Шаг 5
Всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков
Шаг 6
Добавить соду, хорошо размешать))
Шаг 7
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 25 при 200-220 град.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ермаков Вадим
Ермаков Вадим - 09-03-2017 в 17:32
легкий рецепт и вкусный пирог)
Ответить
Ершова Вероника
Ершова Вероника - 05-03-2017 в 01:10
На кефире всё вкуснее!
Ответить
Куракина Юлия
Куракина Юлия - 07-03-2017 в 09:03
Я в тесто добавила курагу и чернослив. Запекала в фактурной форме силиконовой. Получилось очень красиво а главное вкусно! За счет сухофруктов он получился не такой сухой. Но все таки больше похож на кекс, нежели на пирог)) Шикарно будет, если добавить орехи измельченные. Жаль фото приложить нельзя к комментарию))
Ответить
Деменюк Дарья
Деменюк Дарья - 05-03-2017 в 09:09
Спасибо за рецепт, на 8 марта испечем)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.