Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Шоколадный мусс от Рейчал
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко «Простоквашино» 250 миллилитров
Какао 1 столовая ложка
Яйцо 3 штуки
Сахарный песок 50 граммов
Кукурузная мука 20 граммов
Сахарная пудра 50 граммов
Сок лимона 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сливки «Простоквашино» 50 миллилитров
Сметана «Простоквашино» 1 столовая ложка
Шоколадка 100 граммов
Сливочное масло по вкусу
Шоколадная крошка по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Объедение!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 1
Шаг 2
Приготовить заварной крем: довести до кипения молоко смешанное с какао.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 2
Шаг 3
Желтки смешать с сахаром и мукой.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 3
Шаг 4
В смесь тонкой струйкой ввести какао, постоянно помешивая.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 4
Шаг 5
Перелить в сотейник и довести до кипения, непрерывно помешивая, пока не 'захлюпает'.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 5
Шаг 6
Переложить в чашку и закрыв пищевой плёнкой, убрать на холод.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 6
Шаг 7
Один белок взбить с пудрой, соком и солью.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 7
Шаг 8
В воздушную смесь добавить ещё один белок.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 8
Шаг 9
Взбивать до устойчивой пены, убрать на холод.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 9
Шаг 10
Взбить охлажденные сливки со сметаной.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 10
Шаг 11
Растопить шоколадку на водяной бане.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 11
Шаг 12
Взбить крем с шоколадной.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 12
Шаг 13
Аккуратно перемешать все три смеси.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 13
Шаг 14
Фужер смазать маслом.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 14
Шаг 15
Обсыпать шоколадной крошкой и наполнить муссом.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 15
Шаг 16
Украсить крошкой сверху и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на 4 часа. Приятного аппетита.
Шоколадный мусс от Рейчал. Шаг 16
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить заварной крем: довести до кипения молоко смешанное с какао.
Шаг 3
Желтки смешать с сахаром и мукой.
Шаг 4
В смесь тонкой струйкой ввести какао, постоянно помешивая.
Шаг 5
Перелить в сотейник и довести до кипения, непрерывно помешивая, пока не 'захлюпает'.
Шаг 6
Переложить в чашку и закрыв пищевой плёнкой, убрать на холод.
Шаг 7
Один белок взбить с пудрой, соком и солью.
Шаг 8
В воздушную смесь добавить ещё один белок.
Шаг 9
Взбивать до устойчивой пены, убрать на холод.
Шаг 10
Взбить охлажденные сливки со сметаной.
Шаг 11
Растопить шоколадку на водяной бане.
Шаг 12
Взбить крем с шоколадной.
Шаг 13
Аккуратно перемешать все три смеси.
Шаг 14
Фужер смазать маслом.
Шаг 15
Обсыпать шоколадной крошкой и наполнить муссом.
Шаг 16
Украсить крошкой сверху и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на 4 часа. Приятного аппетита.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Баринова Кристина
Баринова Кристина - 16-03-2017 в 10:13
Очень интересно попробовать! Выглядит супер!
Ответить
Крестинина Светлана
Мммм. Пальчики оближешь. Делала с молочным шоколадом. Все удалось. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Ираида
Ираида - 02-02-2017 в 19:28
как шоколадно
Ответить
Ломаткина Наталья
Ломаткина Наталья - 05-02-2017 в 03:05
мука обязательно должна быть кукурузная?
Ответить
Огородова Елена
Огородова Елена - 30-01-2017 в 01:56
Тёртые орешки добавят вкуса.
Ответить
 Надежда
Надежда - 27-01-2017 в 21:41
Можно узнать, какой жирности использовали сметану, молоко и сливки? И какой шоколад? горький, молочный? Заранее спасибо!
Ответить
Дзех Алена
Дзех Алена - 29-01-2017 в 19:53
На первом фото видна жирность всех продуктов, но её можно брать по вкусу... А шоколад для данного рецепта лучше горький.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 22-01-2017 в 22:19
спасибо за такое такой вкусный рецепт
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.