Рецепты конфет, как приготовить конфеты в домашних условиях
Шоколадные трюфели
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 100 граммов
Сахар 1.5 стакана
Вода 0.5 стакана
Грецкий орех 100 граммов
Сухое молоко 400 граммов
Какао (или кэроба) 5 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Сахар залить водой и поставить на огонь.
Шоколадные трюфели. Шаг 1
Шаг 2
Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
Шоколадные трюфели. Шаг 2
Шаг 3
Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
Шоколадные трюфели. Шаг 3
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шоколадные трюфели. Шаг 4
Шаг 5
Постепенно вмешать сухое молоко.
Шоколадные трюфели. Шаг 5
Шаг 6
Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
Шоколадные трюфели. Шаг 6
Шаг 7
Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе).
Шоколадные трюфели. Шаг 7
Шаг 8
Подавать к кофе или чаю.
Шоколадные трюфели. Шаг 8
Шаг 1
Сахар залить водой и поставить на огонь.
Шаг 2
Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
Шаг 3
Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
Постепенно вмешать сухое молоко.
Шаг 6
Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
Шаг 7
Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе).
Шаг 8
Подавать к кофе или чаю.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 10-07-2017 в 11:18
Спасибо за "шоколадное воспоминание" о стране и времени, которых уже нет, но которые можно ощутить, попробовав на вкус)) !
Ответить
 Надежда
Надежда - 26-08-2016 в 21:18
Рецепт родом из СССР, когда сухого молока было не достать, исходный вариант именно с Малюткой. Я тоже использую Малютку, только из современных вариантов предпочитаю без железа ( №1), не нравится металлический привкус в остальных. С сухим молоком тоже пробовала, получилось неплохо, но с Малюткой все же лучше. Хотя это, наверное, субъективно, кому как.
Ответить
 Мария
Мария - 15-05-2016 в 19:28
Раньше когда я делала домашние трюфели я добавляла вместо сухого молока детскую смесь Малютка. И обязательно подсаливала.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.