Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Шоколадные кексики
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 100 граммов
Сахарная пудра 200 граммов
Яйца 5 штук
Горький шоколад 250 граммов
Сливочное масло 250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Берем муку,сахарный песок,яйца и смешиваем.
Шоколадные кексики. Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло и шоколад раздельно растапливаем до жидкого состояния.
Шоколадные кексики. Шаг 2
Шаг 3
В получившуюся массу из муки,сахарного песка и яиц вливаем медленно, немного остывшее масло и шоколад, все хорошенько перемешиваем.Одновременно включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Шоколадные кексики. Шаг 3
Шаг 4
У нас получилось тесто для наших кексиков.
Шоколадные кексики. Шаг 4
Шаг 5
Нашим тестом мы заполняем формочки для кексов на половину, они немного поднимаются. Для моих формочек 2 столовые ложки.Ставим в духовку на 7 минут.
Шоколадные кексики. Шаг 5
Шаг 6
Кексики должны при приготовлении быть немного жидкими внутри.Поэтому количество минут в духовке можно регулировать.При желании можно также посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного чая пития!
Шоколадные кексики. Шаг 6
Шаг 1
Берем муку,сахарный песок,яйца и смешиваем.
Шаг 2
Сливочное масло и шоколад раздельно растапливаем до жидкого состояния.
Шаг 3
В получившуюся массу из муки,сахарного песка и яиц вливаем медленно, немного остывшее масло и шоколад, все хорошенько перемешиваем.Одновременно включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Шаг 4
У нас получилось тесто для наших кексиков.
Шаг 5
Нашим тестом мы заполняем формочки для кексов на половину, они немного поднимаются. Для моих формочек 2 столовые ложки.Ставим в духовку на 7 минут.
Шаг 6
Кексики должны при приготовлении быть немного жидкими внутри.Поэтому количество минут в духовке можно регулировать.При желании можно также посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного чая пития!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Михайлов Дмитрий
Михайлов Дмитрий - 05-07-2016 в 12:44
Простой и вкусный рецепт)
Ответить
Ракушина Ольга
Ракушина Ольга - 24-05-2016 в 08:53
Как интересно надо попробовать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.