Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Шоколадные блины
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 3 стакана
Мука пшеничная 300 граммов
Сахар 2 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Яйца 3 штуки
Соль на кончике ножа
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Шоколадные блины. Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены.
Шоколадные блины. Шаг 2
Шаг 3
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Шоколадные блины. Шаг 3
Шаг 4
Затем постепенно влить молоко. Снова все перемешать.
Шоколадные блины. Шаг 4
Шаг 5
В отдельную емкость слить 1/3 теста и добавить туда какао. Все хорошо перемешать.
Шоколадные блины. Шаг 5
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду и смазать маслом. Влить немного теста, буквально 1/2 половника и распределить по всей сковороде.
Шоколадные блины. Шаг 6
Шаг 7
Затем чайной ложкой добавить "Шоколадного" теста. Выпекать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шоколадные блины. Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита! Учтите, что такие блины получаются слаще обычных за счет содержания какао.
Шоколадные блины. Шаг 8
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены.
Шаг 3
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Затем постепенно влить молоко. Снова все перемешать.
Шаг 5
В отдельную емкость слить 1/3 теста и добавить туда какао. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду и смазать маслом. Влить немного теста, буквально 1/2 половника и распределить по всей сковороде.
Шаг 7
Затем чайной ложкой добавить "Шоколадного" теста. Выпекать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита! Учтите, что такие блины получаются слаще обычных за счет содержания какао.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Фаина
Фаина - 22-11-2017 в 18:39
В своем рецепте добавляю щепотку ванилина и корицы - блинчики становятся божественны. Рекомендую)))
Ответить
 Леонид
Леонид - 22-11-2017 в 18:08
Спасибо, попробовали; но... особенных преимуществ по сравнению с обычным (без какао) вариантом не наблюдалось. А вот у меня воспоминания с детства ещё остались: обыкновенные эти самые блинчики перед тем, как их свернуть и в рот положить, макнуть в розетку, куда насыпана смесь сахарного песка и какао. Вот...Ностальгия...
Ответить
 Светлана
Светлана - 21-11-2017 в 19:04
С какао необычно. Спасибо, сделаем обязательно
Ответить
Пользователь
Пользователь - 20-11-2017 в 11:54
Интересно, можно ли налить расплавленный шоколад вместо какао
Ответить
Пользователь
Пользователь - 19-11-2017 в 19:58
Люблю сотрясать блинчики, а мои родные их есть))) Надо будет попробовать этот рецептик. Думаю, они оценят)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.