Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Шоколадно-творожный пирог с лимоном
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Горький шоколад 50 граммов
Имбирь 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1.5 стакана
Яйца куриные 2 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Лимон 1 штука
Сода пищевая 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Кефир «Простоквашино» 2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 5-9 % 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Сочетание сладкого теста, горького шоколада и творожного теста с лимонной кислинкой необычно. Вкусно очень!!! Начинка чуть жидковатая, застывает за ночь в холодильнике до консистенции чизкейка.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим тесто. Смешать яйца с сахаром и взбить до пены.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном. Шаг 1
Шаг 2

Добавить муку, соду, какао, хорошо перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном. Шаг 2
Шаг 3

Готовим начинку. Творог размять, добавить кефир, имбирь, лимонную цедру и сок (по 1 ст. ложке), хорошо перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном. Шаг 3
Шаг 4

В смазанную форму выложить половину теста, на него - творожную начинку.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном. Шаг 4
Шаг 5

Поломать шоколад на кусочки и выложить поверх начинки.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном. Шаг 5
Шаг 6

Выложить вторую половину теста. Выпекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов, до коричневой корочки.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном. Шаг 6
Шаг 7

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать лучше холодным.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном. Шаг 7
Шаг 1

Готовим тесто. Смешать яйца с сахаром и взбить до пены.

Шаг 2

Добавить муку, соду, какао, хорошо перемешать.

Шаг 3

Готовим начинку. Творог размять, добавить кефир, имбирь, лимонную цедру и сок (по 1 ст. ложке), хорошо перемешать.

Шаг 4

В смазанную форму выложить половину теста, на него - творожную начинку.

Шаг 5

Поломать шоколад на кусочки и выложить поверх начинки.

Шаг 6

Выложить вторую половину теста. Выпекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов, до коричневой корочки.

Шаг 7

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать лучше холодным.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 17-04-2017 в 12:14
Светлана, спасибо! Интересный рецепт. Распечатала, попробую сделать)) А творог просто размять ложкой? Через сито его не надо предварительно (или в блендере)? И соду не гасить уксусом - кефира и лимонного сока достаточно, да?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.