Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Шоколадно-лимонные мадлен
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 100 граммов
Сахар 90 граммов
Яйца 2 штуки
Пшеничная мука 70 граммов
Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Какао-порошок 3.5 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Франция является родиной десятков кондитерских шедевров. Особого внимания заслуживает мадлен – нежнейшее бисквитное печенье. Традиционно оно выпекается в виде аккуратных ракушек, но можно экспериментировать и с другими формами. Помимо классического исполнения печенья, большой популярностью пользуются шоколадно-лимонные мадлен. Терпкая цедра лимона оттеняет сладкий вкус выпечки, создавая фееричный вкусовой контраст. Подав такой десерт, вы сразите гостей и членов семьи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Главное в десерте – правильно замесить тесто. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем к ней разрыхлитель и какай. Вместо разрыхлителя можно положить гашеную соду.

Шоколадно-лимонные мадлен. Шаг 1
Шаг 2

Нам понадобится лимонная цедра, поэтому натираем лимон на мелкой терке. Затем добавляем сахар и протираем руками. Остановить процесс можно, когда сахар увлажнится.

Шоколадно-лимонные мадлен. Шаг 2
Шаг 3

Разбиваем куриные яйца в отдельную миску и слегка взбиваем вилку. Переливаем их в лимонно-сахарную смесь и взбиваем. Можно делать это венчиком или миксером. Главное, чтобы сахар растворился.

Шоколадно-лимонные мадлен. Шаг 3
Шаг 4

Сливочное масло «Простоквашино» оттаиваем, заранее достав из холодильника. Когда оно станет мягким, перекладываем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем с помощью венчика или миксера (но на небольших оборотах).

Шоколадно-лимонные мадлен. Шаг 4
Шаг 5

Далее соединяем сухую и жидкую смеси. Муку с какао лучше вводить постепенно, чтобы предотвратить появление комочков. Тщательно все перемешиваем – должно получиться однородное тесто.

Шоколадно-лимонные мадлен. Шаг 5
Шаг 6

Миску накрываем пленкой, отправляем в холодильник. Если времени достаточно, то лучше выдержать тесто всю ночь. Если выпечка планируется на вечер, тесто должно постоять хотя бы час.

Шоколадно-лимонные мадлен. Шаг 6
Шаг 7

Застывшее в холодильнике тесто раскладываем в формочки, заполняя лишь 2/3 их объема. Ставим в духовку, разогретую до 1800C. Через 12-15 минут мадлен должны быть готовы.

Шоколадно-лимонные мадлен. Шаг 7
Шаг 8

Печенье следует перед подачей остудить. Украшать можно сахарной пудрой, ягодами. К такому десерту идеально подходят фруктовый и черный чай, а также несладкий кофе.

Шоколадно-лимонные мадлен. Шаг 8
Шаг 1

Главное в десерте – правильно замесить тесто. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем к ней разрыхлитель и какай. Вместо разрыхлителя можно положить гашеную соду.

Шаг 2

Нам понадобится лимонная цедра, поэтому натираем лимон на мелкой терке. Затем добавляем сахар и протираем руками. Остановить процесс можно, когда сахар увлажнится.

Шаг 3

Разбиваем куриные яйца в отдельную миску и слегка взбиваем вилку. Переливаем их в лимонно-сахарную смесь и взбиваем. Можно делать это венчиком или миксером. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Сливочное масло «Простоквашино» оттаиваем, заранее достав из холодильника. Когда оно станет мягким, перекладываем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем с помощью венчика или миксера (но на небольших оборотах).

Шаг 5

Далее соединяем сухую и жидкую смеси. Муку с какао лучше вводить постепенно, чтобы предотвратить появление комочков. Тщательно все перемешиваем – должно получиться однородное тесто.

Шаг 6

Миску накрываем пленкой, отправляем в холодильник. Если времени достаточно, то лучше выдержать тесто всю ночь. Если выпечка планируется на вечер, тесто должно постоять хотя бы час.

Шаг 7

Застывшее в холодильнике тесто раскладываем в формочки, заполняя лишь 2/3 их объема. Ставим в духовку, разогретую до 1800C. Через 12-15 минут мадлен должны быть готовы.

Шаг 8

Печенье следует перед подачей остудить. Украшать можно сахарной пудрой, ягодами. К такому десерту идеально подходят фруктовый и черный чай, а также несладкий кофе.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.