Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Шоколадно - банановые маффины
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Молоко 70 миллилитров
Сахар 100 граммов
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 150 граммов
Яйцо 2 штуки
Шоколад 100 граммов
Корица и/или ванильный сахар 2 грамма
Сливочное масло или маргарин 70 граммов
Орехи 50 граммов
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Банан 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Блюдо дает возможность поэкспериментировать с начинками и со способами подачи на стол.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Расплавляем масло или маргарин на медленном огне.
Шоколадно - банановые маффины. Шаг 1
Шаг 2
В остывшее масло добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Взбиваем.
Шоколадно - банановые маффины. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем.
Шоколадно - банановые маффины. Шаг 3
Шаг 4
Нарезаем бананы.
Шоколадно - банановые маффины. Шаг 4
Шаг 5
Смешиваем. Тесто готово.
Шоколадно - банановые маффины. Шаг 5
Шаг 6
Наполняем формочки не полностью. Так как должно остаться место для поднятия теста. Выпекаем 20 мин при 180 градусах.
Шоколадно - банановые маффины. Шаг 6
Шаг 7
Готовность маффинов можно проверить зубочисткой.
Шоколадно - банановые маффины. Шаг 7
Шаг 8
Шоколад растапливаем на водяной бане. И намазываем маффины.
Шоколадно - банановые маффины. Шаг 8
Шаг 9
Посыпаем растолченными орехами и сахарной пудрой. Маффины готовы. Приятного аппетита.
Шоколадно - банановые маффины. Шаг 9
Шаг 1
Расплавляем масло или маргарин на медленном огне.
Шаг 2
В остывшее масло добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Взбиваем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем.
Шаг 4
Нарезаем бананы.
Шаг 5
Смешиваем. Тесто готово.
Шаг 6
Наполняем формочки не полностью. Так как должно остаться место для поднятия теста. Выпекаем 20 мин при 180 градусах.
Шаг 7
Готовность маффинов можно проверить зубочисткой.
Шаг 8
Шоколад растапливаем на водяной бане. И намазываем маффины.
Шаг 9
Посыпаем растолченными орехами и сахарной пудрой. Маффины готовы. Приятного аппетита.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.