Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Шоколадно-апельсиновые маффины
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сметана 100 миллилитров
Масло сливочное 100 граммов
Молоко 175 миллилитров
Сливки 20% 50 миллилитров
Мука пшеничная 250 граммов
Сахар 120 граммов
Какао 40 граммов
Разрыхлитель для теста 1.5 чайной ложки
Соль 0.25 чайной ложки
Цукаты 2 горсти
Шоколад 100 граммов
Яйцо 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выпекать в духовке 25 минут при 200 ºС.
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 1
Шаг 2
Ломаем оставшийся шоколад и добавляем сливки в ковшик/сотейник.
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 2
Шаг 3
Растапливаем на слабом огне
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 3
Шаг 4
Покрываем ещё теплые маффины получившимся кремом
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 4
Шаг 5
Украшаем кусочками цукатов.
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 5
Шаг 6
Сливочное масло растопить
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 6
Шаг 7
В миску всыпаем муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель. Перемешиваем
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 7
Шаг 8
Рубим больше, чем половину шоколадки
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 8
Шаг 9
Шоколад и цукаты добавить к сухим ингредиентам
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 9
Шаг 10
Яйца, молоко, сметану взбить венчиком, добавить растопленное масло. Немного продолжать взбивать
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 10
Шаг 11
Теперь смешиваем с сухими ингредиентами. Очень быстро перемешиваем в одном направлении ложку, а миску в обратном. Комочки можно не вымешивать тщательно.
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 11
Шаг 12
Раскладываем готовое тесто по смазанным маслом формочкам
Шоколадно-апельсиновые маффины. Шаг 12
Шаг 1
Выпекать в духовке 25 минут при 200 ºС.
Шаг 2
Ломаем оставшийся шоколад и добавляем сливки в ковшик/сотейник.
Шаг 3
Растапливаем на слабом огне
Шаг 4
Покрываем ещё теплые маффины получившимся кремом
Шаг 5
Украшаем кусочками цукатов.
Шаг 6
Сливочное масло растопить
Шаг 7
В миску всыпаем муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель. Перемешиваем
Шаг 8
Рубим больше, чем половину шоколадки
Шаг 9
Шоколад и цукаты добавить к сухим ингредиентам
Шаг 10
Яйца, молоко, сметану взбить венчиком, добавить растопленное масло. Немного продолжать взбивать
Шаг 11
Теперь смешиваем с сухими ингредиентами. Очень быстро перемешиваем в одном направлении ложку, а миску в обратном. Комочки можно не вымешивать тщательно.
Шаг 12
Раскладываем готовое тесто по смазанным маслом формочкам
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.