Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Шоколадная колбаска
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Печенье «Топлёное молоко» или «Юбилейное» 500 граммов
Молоко 2 столовые ложки
Сливочное масло 72% «Простоквашино» 200 граммов
Яйцо 1 штука
Какао-порошок 4 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Печенье можно размять скалкой, тогда останутся кусочки и при разрезе будет выглядеть как "настоящая" колбаса. Если из готовой теплой массы скатать шарики, а после застывания обмакнуть в растопленный шоколад, получатся вкусные домашние конфеты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Прокрутить печенье через мясорубку
Шоколадная колбаска. Шаг 1
Шаг 2
Растопить масло на медленном огне
Шоколадная колбаска. Шаг 2
Шаг 3
Взбить венчиком яйцо в миске
Шоколадная колбаска. Шаг 3
Шаг 4
Непрерывно помешивая, в растопленное масло добавить какао, сахар, молоко. Когда сахар растет, тонкой струйкой влить взбитое яйцо и быстро перемешать, чтобы белок не сварился.
Шоколадная колбаска. Шаг 4
Шаг 5
Влить полученную массу в печенье, хорошо перемешать
Шоколадная колбаска. Шаг 5
Шаг 6
Выложить полученную массу в мешочек, сформировать колбаску и убрать в холодильник на 4 часа.
Шоколадная колбаска. Шаг 6
Шаг 7
Застывшую колбаску порезать кружочками, налить чай и наслаждаться вкусным десертом.
Шоколадная колбаска. Шаг 7
Шаг 1
Прокрутить печенье через мясорубку
Шаг 2
Растопить масло на медленном огне
Шаг 3
Взбить венчиком яйцо в миске
Шаг 4
Непрерывно помешивая, в растопленное масло добавить какао, сахар, молоко. Когда сахар растет, тонкой струйкой влить взбитое яйцо и быстро перемешать, чтобы белок не сварился.
Шаг 5
Влить полученную массу в печенье, хорошо перемешать
Шаг 6
Выложить полученную массу в мешочек, сформировать колбаску и убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 7
Застывшую колбаску порезать кружочками, налить чай и наслаждаться вкусным десертом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Жукова Ирина
Жукова Ирина - 06-02-2017 в 18:10
Ох уж этот любимый вкус детства!
Ответить
Сергеева Наталья
Сергеева Наталья - 14-12-2016 в 15:53
Интересно)) нужно как - нибудь попробовать!)
Ответить
 Галина
Галина - 03-12-2016 в 16:27
Всегда делаю колбаску из печенья, какао и сгущенки. Зачем остальные ингредиенты вообще нужны? В частности, масло. Даже юбилейное печенье и так жирное всегда...
Ответить
 Светлана
Светлана - 17-10-2016 в 16:00
Делаю такую же, но добавляю еще грецкие орехи
Ответить
Яковлева Татьяна
Яковлева Татьяна - 25-09-2016 в 06:32
В детстве самое любимое лакомство было)
Ответить
Сапронова Ирина
Сапронова Ирина - 11-09-2016 в 14:44
на вид напомнило "картошку". Попробую
Ответить
 Надежда
Надежда - 25-08-2016 в 17:07
Я тоже так делаю, только без яйца.
Ответить
 Елена
Елена - 18-08-2016 в 19:11
Надо попробовать, только думаю масло лучше не топить, а просто размягчить.
Ответить
Стаканова Елена
Стаканова Елена - 19-08-2016 в 20:34
Спасибо за рецепт, пошла делать деткам)))
Ответить
Елецкая Олеся
Елецкая Олеся - 15-08-2016 в 09:26
интересный рецепт.нужно попробовать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.