Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Шницель из капусты
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Мука 50 граммов
Масло растительное 2 столовые ложки
Панировочные сухари 70 граммов
Яйцо 1 штука
Кочан молодой капусты 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

В сезон молодой капусты самое время приготовить такое простое, но очень интересное и вкусное блюдо, к тому же не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается особенно хрустящей и сочной, да и выглядит очень аппетитно. Такой шницель – отличный вариант ужина для всей семьи, на обед его хорошо подать как гарнир к мясу или рыбе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шницель из капусты. Шаг 1
Шаг 2

Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и отварите в подсоленной воде до готовности, переложите на дуршлаг, дайте стечь воде. Разберите кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчите, отбив тяпкой. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

Шницель из капусты. Шаг 2
Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Шницель из капусты. Шаг 3
Шаг 4

Блюдо готово!

Шницель из капусты. Шаг 4
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и отварите в подсоленной воде до готовности, переложите на дуршлаг, дайте стечь воде. Разберите кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчите, отбив тяпкой. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Шаг 4

Блюдо готово!

Такой шницель можно приготовить и с сыром – нарежьте любой сыр твердых сортов прямоугольными кусочками и положите по одному в каждый конвертик из капусты.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Галина
Галина - 01-08-2017 в 17:28
Вкусно и как раз к молодой капусте
Ответить
Султанова Ляйсан
Султанова Ляйсан - 25-05-2017 в 09:55
Я всегда делаю такие котлеты но я их конечно делаю чуть толще, как настоящие котлеты, получаются очень нежные и сочные
Ответить
 Ольга
Ольга - 09-11-2016 в 10:05
Отличный рецепт. Стала тоже так делать. Капустная диета самая лучшая
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 17-10-2016 в 06:43
Обязательно сделаю такое блюдо! Понравились доступность ингредиентов и относительная простота приготовления.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 10-08-2016 в 11:31
Делала,очень вкусно!
Ответить
 Людмила
Людмила - 08-07-2016 в 20:28
Просто и ооочень вскуно
Ответить
 Галина
Галина - 25-03-2016 в 15:35
а внутрь можно положить плавленный сыр (вкусно с грибами)
Ответить
 Инна
Инна - 18-02-2016 в 22:38
интересно. всё просто - попробую
Ответить
 Анна
Анна - 28-12-2015 в 18:14
Очень вкусно: сочно и с хрустящей корочкой! Особенно хорошо зимой, когда кабачка уже нет, а по вкусу шницель напоминает именного его.
Ответить
 Марина
Марина - 16-09-2015 в 19:20
Отлично!)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.