Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Щука фаршированная
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 1.5 стакана
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зубчик чеснока 4 штуки
Оливки без косточек 150 граммов
Белый батон 1 штука
Растительное масло по вкусу
Щука весом 1,5 кг 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Фаршированная щука – блюдо поистине царское. Не случайно испокон веков оно подавалось на самых торжественных и шикарных русских приемах. На столе смотрится очень эффектно и к тому же безумно вкусное. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но зато и результат того стоит.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Щука фаршированная. Шаг 1
Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей – полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Щука фаршированная. Шаг 2
Шаг 3

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

Щука фаршированная. Шаг 3
Шаг 4

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. У вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

Щука фаршированная. Шаг 4
Шаг 5

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

Щука фаршированная. Шаг 5
Шаг 6

С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в молоке.

Щука фаршированная. Шаг 6
Шаг 7

Положите в чашу блендера рыбу, слегка отжатую мякоть хлеба, добавьте яйцо и измельчите массу в пюре.

Щука фаршированная. Шаг 7
Шаг 8

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте кружками. Смешайте рыбный фарш с зеленью, чесноком и оливками, посолите, поперчите, перемешайте.

Щука фаршированная. Шаг 8
Шаг 9

Переложите фарш в кондитерский мешок и аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.

Щука фаршированная. Шаг 9
Шаг 10

Переложите щуку брюшком вниз на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую щуку достаньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте теплой или холодной.

Щука фаршированная. Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Щука фаршированная. Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей – полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Шаг 3

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

Шаг 4

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. У вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

Шаг 5

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

Шаг 6

С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в молоке.

Шаг 7

Положите в чашу блендера рыбу, слегка отжатую мякоть хлеба, добавьте яйцо и измельчите массу в пюре.

Шаг 8

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте кружками. Смешайте рыбный фарш с зеленью, чесноком и оливками, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 9

Переложите фарш в кондитерский мешок и аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.

Шаг 10

Переложите щуку брюшком вниз на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую щуку достаньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте теплой или холодной.

Шаг 11

Блюдо готово!

Если вы подаете щуку целиком, украсьте ее сеточкой из майонеза, ягодами клюквы и короной из лимона.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Валентин
Валентин - 27-12-2017 в 20:33
С этим рецептом пойду в гости к сестре.У нее сын рыбак-часто ловит щук.
Ответить
 Елена
Елена - 26-12-2017 в 14:48
эх, давно я подобной рыбки не ела(( щука рыба очень вкусная, еще из нее пельмени отменные получаются
Ответить
Гребенникова Любовь
очень понравилось что рыба целая на вид остается думаю что очень вкусно
Ответить
Сидоров Дмитрий
Сидоров Дмитрий - 17-12-2017 в 02:41
Речная рыба очень костлявая, фактически этот способ приготовления реает вопрос с костями. И подача красивая.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 16-12-2017 в 12:59
А если щуку предварительно пару часов вымочить в молоке, она утратит свой специфический запах, проверено! Делаю немного не так: добавляю сливки и сливочное масло. И сервирую оливками и профитролями со сливочным или творожным сыром и зеленью.
Ответить
 Вера
Вера - 10-12-2017 в 17:45
Раньше это блюдо часто готовили, однако сейчас эту красоту редко встретишь на праздничном столе. Спасибо, что напомнили.
Ответить
 Вита
Вита - 04-12-2017 в 13:26
Получилось очень вкусно! Сыновья и зять доволен!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 16-11-2017 в 13:55
БОЖЕСТВЕННОЕ ДЛЯ МЕНЯ БЛЮДО, Я обожаю щуку. Попробую сготовить, но с костями измучаюсь ((( Нигде не продают филе щуки интересно ))) Спасибо за рецепт!
Ответить
 Мария
Мария - 18-10-2017 в 21:06
Лучше добавить еще сливочное масло растопленное в фарш или сало несоленое мелко рубленное. Получится нежнее, потому что у щуки мясо сухое.
Ответить
 Михаил
Михаил - 10-09-2017 в 17:48
Ловить ловил попробуем фаршировать рецепт вдохновляет
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.