Меню
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Щука фаршированная
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 1.5 стакана
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зубчик чеснока 4 штуки
Оливки без косточек 150 граммов
Белый батон 1 штука
Растительное масло по вкусу
Щука весом 1,5 кг 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Фаршированная щука – блюдо поистине царское. Не случайно испокон веков оно подавалось на самых торжественных и шикарных русских приемах. На столе смотрится очень эффектно и к тому же безумно вкусное. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но зато и результат того стоит.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Щука фаршированная. Шаг 1
Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей – полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Щука фаршированная. Шаг 2
Шаг 3

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

Щука фаршированная. Шаг 3
Шаг 4

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. У вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

Щука фаршированная. Шаг 4
Шаг 5

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

Щука фаршированная. Шаг 5
Шаг 6

С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в молоке.

Щука фаршированная. Шаг 6
Шаг 7

Положите в чашу блендера рыбу, слегка отжатую мякоть хлеба, добавьте яйцо и измельчите массу в пюре.

Щука фаршированная. Шаг 7
Шаг 8

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте кружками. Смешайте рыбный фарш с зеленью, чесноком и оливками, посолите, поперчите, перемешайте.

Щука фаршированная. Шаг 8
Шаг 9

Переложите фарш в кондитерский мешок и аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.

Щука фаршированная. Шаг 9
Шаг 10

Переложите щуку брюшком вниз на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую щуку достаньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте теплой или холодной.

Щука фаршированная. Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Щука фаршированная. Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей – полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Шаг 3

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

Шаг 4

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. У вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

Шаг 5

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

Шаг 6

С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в молоке.

Шаг 7

Положите в чашу блендера рыбу, слегка отжатую мякоть хлеба, добавьте яйцо и измельчите массу в пюре.

Шаг 8

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте кружками. Смешайте рыбный фарш с зеленью, чесноком и оливками, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 9

Переложите фарш в кондитерский мешок и аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.

Шаг 10

Переложите щуку брюшком вниз на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую щуку достаньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте теплой или холодной.

Шаг 11

Блюдо готово!

Если вы подаете щуку целиком, украсьте ее сеточкой из майонеза, ягодами клюквы и короной из лимона.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.