• активировать код
Рецепты супов из птицы, 21 рецепт от Простоквашино
Щавелевый суп с яйцом-пашот
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Лук зеленый 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Шпинат 1 пучок
Куриный бульон 2 литра
Щавель 1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

В этом рецепте лучше использовать бульон с нежирным куриным мясом – филе, бедро без кожи. Вареное мясо надо перемолоть в блендере, а в суп добавить сливки жирностью 10%.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Щавель и шпинат промойте, обсушите, нарежьте.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте щавель, шпинат, варите 2 мин. Снимите с огня. Приготовьте яйца-пашот. Выложите в чашку пищевую пленку так, чтобы ее концы свисали с боков. Сбрызните пленку каплей оливкового масла и аккуратно разбейте яйцо. Сверните пленку в мешочек, концы завяжите узлом.

Шаг 4

Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите около 5 минут. Выньте мешочек шумовкой, срежьте узелки, разверните пленку и аккуратно переложите сваренные яйца в тарелку с супом. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Щавель и шпинат промойте, обсушите, нарежьте.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте щавель, шпинат, варите 2 мин. Снимите с огня. Приготовьте яйца-пашот. Выложите в чашку пищевую пленку так, чтобы ее концы свисали с боков. Сбрызните пленку каплей оливкового масла и аккуратно разбейте яйцо. Сверните пленку в мешочек, концы завяжите узлом.

Шаг 4

Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите около 5 минут. Выньте мешочек шумовкой, срежьте узелки, разверните пленку и аккуратно переложите сваренные яйца в тарелку с супом. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мария - 03-09-2014 в 10:45
да, отдельное спасибо за совет по приготовлению яйца пашот!
Ответить
Наталья - 01-06-2014 в 23:57
Молоко действительно ни к чему. Скорее, должна быть сметана, т.к. к щавелевому супу она подойдет очень кстати.
Ответить
Лидия - 01-06-2014 в 22:53
Для чего в рецепте молоко?
Ответить
Очень полезный совет по способу приготовления яйца пашот, спасибо!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!