Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Шашлык "Домашний"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Чеснок 0.5 головки
Лук репчатый 2 головки
Майонез 3 столовые ложки
Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу 0.5 чайной ложки
Мясо свинины 1.5 килограмма
Сало соленое 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень легкий в приготовлении рецепт шашлыка. Навеет воспоминания о летних пикниках и солнышке. Всем приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты. Мясо свинины на косточках (можно шея, грудинка) режем кусочками для нанизывания на шампур, примерно 1,5*1,5 см. Кладем в тазик для маринования.

Шашлык "Домашний". Шаг 1
Шаг 2

Лук режем крупно на части или кольцами. Чеснок крошим ножом мелко. Добавляем все к мясу.

Шашлык "Домашний". Шаг 2
Шаг 3

Слегка солим, перчим, добавляем специи для шашлыка, карри, лавровый лист. Три больших ложки майонеза для маринования.

Шашлык "Домашний". Шаг 3
Шаг 4

Все тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться на время более 2-х часов. Отличный результат маринования 5 часов. Можно приготовить мясо на ночь и готовить на следующий день. Ставить в холодильник не обязательно.

Шашлык "Домашний". Шаг 4
Шаг 5

Противень застелить фольгой и разложить по фольге кусочки сала. Мясо кусочки и мясо на косточках нанизываем на шампуры и кладем на решетку, установленную поверх противня или просто кладем шампуры на бортики. Духовка греется до 200 градусов в то время, пока нанизываете мясо. Нанизали, уложили шашлык, ставим в духовку в среднюю часть и включаем режим "гриль".

Шашлык "Домашний". Шаг 5
Шаг 6

Готовятся шашлыки очень быстро: 10-15 минут с одной стороны и перевернуть на 10 минут со второй стороны.

Шашлык "Домашний". Шаг 6
Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты. Мясо свинины на косточках (можно шея, грудинка) режем кусочками для нанизывания на шампур, примерно 1,5*1,5 см. Кладем в тазик для маринования.

Шаг 2

Лук режем крупно на части или кольцами. Чеснок крошим ножом мелко. Добавляем все к мясу.

Шаг 3

Слегка солим, перчим, добавляем специи для шашлыка, карри, лавровый лист. Три больших ложки майонеза для маринования.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться на время более 2-х часов. Отличный результат маринования 5 часов. Можно приготовить мясо на ночь и готовить на следующий день. Ставить в холодильник не обязательно.

Шаг 5

Противень застелить фольгой и разложить по фольге кусочки сала. Мясо кусочки и мясо на косточках нанизываем на шампуры и кладем на решетку, установленную поверх противня или просто кладем шампуры на бортики. Духовка греется до 200 градусов в то время, пока нанизываете мясо. Нанизали, уложили шашлык, ставим в духовку в среднюю часть и включаем режим "гриль".

Шаг 6

Готовятся шашлыки очень быстро: 10-15 минут с одной стороны и перевернуть на 10 минут со второй стороны.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Андрей
Андрей - 02-01-2017 в 13:01
Если хочешь испортить шашлык из свинины - добавь чеснок в маринад ((( В шашлык из свинины чеснок добавлять нельзя
Ответить
Султанова Ляйсан
Султанова Ляйсан - 25-05-2017 в 09:06
Согласна, лучше побольше лука крупно нарезанной
Ответить
 Оксана
Оксана - 18-09-2016 в 17:02
Очень вкусный шашлык!!! Мягкий и ароматный!!! Если на дворе непогода, то можно устроить пикник дома!!! Приятного аппетита!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.