Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Шарлотка яблочная
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яблоки (зеленое, красное) 2 штуки
Яйца 3 штуки
Сахар 2 стакана
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Ванильный сахар 0.5 чайной ложки
Масло сливочное 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Очено вкусный бисквит с ванильным ароматом и сочный за счет яблочной начинки. Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выкладываем в форму пергамент и смазываем его сливочным маслом.
Шарлотка яблочная. Шаг 1
Шаг 2
Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем тонко, миллиметра 3 толщиной.
Шарлотка яблочная. Шаг 2
Шаг 3
Укладываем яблочки на пергамент
Шарлотка яблочная. Шаг 3
Шаг 4
В глубокую миску разбить яйца.
Шарлотка яблочная. Шаг 4
Шаг 5
Добавить к ним сахар и взбивать вместе,пока сахар не растворится.
Шарлотка яблочная. Шаг 5
Шаг 6
Всыпать в тесто просеянную муку и аккуратно ее вмешать, можно прям венчиками. Либо миксером на низких оборотах.
Шарлотка яблочная. Шаг 6
Шаг 7
Добавить разрыхлитель. Яблочки можно чуть присыпать корицей, но не обязательно. Аккуратно вылить тесто на яблочки.
Шарлотка яблочная. Шаг 7
Шаг 8
Форму можно немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось между яблочками.
Шарлотка яблочная. Шаг 8
Шаг 9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекать.
Шарлотка яблочная. Шаг 9
Шаг 10
Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой. Спичка должна остаться сухой.
Шарлотка яблочная. Шаг 10
Шаг 1
Выкладываем в форму пергамент и смазываем его сливочным маслом.
Шаг 2
Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем тонко, миллиметра 3 толщиной.
Шаг 3
Укладываем яблочки на пергамент
Шаг 4
В глубокую миску разбить яйца.
Шаг 5
Добавить к ним сахар и взбивать вместе,пока сахар не растворится.
Шаг 6
Всыпать в тесто просеянную муку и аккуратно ее вмешать, можно прям венчиками. Либо миксером на низких оборотах.
Шаг 7
Добавить разрыхлитель. Яблочки можно чуть присыпать корицей, но не обязательно. Аккуратно вылить тесто на яблочки.
Шаг 8
Форму можно немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось между яблочками.
Шаг 9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекать.
Шаг 10
Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой. Спичка должна остаться сухой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Буркина
Ирина Буркина - 24-03-2017 в 06:32
Я люблю больше яблок. Хочется, чтобы не только одно тесто было (хоть и воздушное).
Ответить
Радивоевич Диана
Радивоевич Диана - 13-02-2017 в 21:27
Мы очень любим яблочные пироги,пирожки и все что с яблоками,но этот просто вкусняшка
Ответить
 Александр
Александр - 01-02-2017 в 07:38
Да насчет сахара вместо 2 стаканов можно 1. Очень классно!
Ответить
Брыкалина Алевтина
всегда беспроигрышный вариант, но сахара я бы лоложила поменьше
Ответить
Клюква Юлия
Клюква Юлия - 18-12-2016 в 17:16
Я добавляю 2 стакана только если делаю на большом противне, там получается двойная порция.На самом деле, сахара многовато указано.
Ответить
 Вероника
Вероника - 10-12-2016 в 18:32
Реально сахара много. Получилось на вкус как безе. Но мы его съели за 5 минут. Дети очень довольны, да и родители тоже.
Ответить
Мосина Елена
Мосина Елена - 09-12-2016 в 04:21
Это классический рецепт шарлотки. Соглашусь со многими комментариями, что сахарного песка нужно только один стакан. Я иногда готовлю шарлотку с мукой и манкой, в равных пропорциях. Получается тоже очень вкусно...
Ответить
 Элина
Элина - 08-12-2016 в 17:19
Люблю шарлотку. Готовлю ее иногда. Согласна с некоторвми, что сахара многовато
Ответить
 Елена
Елена - 05-12-2016 в 01:25
Я на 3 яйца кладу 1 стакан сахара и 1 стакан муки. А вообще это самый быстрый, простой рецепт и продукты на шарлотку почти всегда дома есть.
Ответить
 Светлана
Светлана - 04-12-2016 в 23:34
Сахару много, можно класть меньше. А в целом рецепт очень хороший
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.