Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Шарлотка абрикосовая
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% по вкусу
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Абрикосы 1 килограмм
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Шарлотку можно подать к чаю или кофе, а можно и в качестве самостоятельного десерта. Лучше всего подавать шарлотку горячей, через 10 – 15 минут после приготовления. Шарик сливочного мороженного или сметанный крем отлично оттенят вкус ароматного, горячего пирога.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1
Шаг 2

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

Шаг 2
Шаг 3

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 3
Шаг 4

Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.

Шаг 4
Шаг 5

Смажьте форму маслом.

Шаг 5
Шаг 6

На дно выложите абрикосы, влейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.

Шаг 5

Смажьте форму маслом.

Шаг 6

На дно выложите абрикосы, влейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Простоквашино
Простоквашино - 02-07-2014 в 16:51
Инесса, спасибо за совет!
Ответить
 Иннеса
Иннеса - 01-07-2014 в 16:25
Я по этому рецепту выпекаю 45-50 минут. Думаю, для расчета времени следует брать во внимание диаметр формы. И не открывайте духовку первые полчаса, чтобы пирог не осел.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.