Горячие закуски, 41 с фото от Простоквашино
Шампиньоны фаршированные
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 70 граммов
Яичный желток 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 300 граммов
Крупные шампиньоны 8 штук
Молотый тимьян 0.5 чайной ложки
Листья петрушки 1 горсть
Для подачи блюда
Листья свежего салата по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

С фаршем для этого блюда можно смело экспериментировать – подойдут куриное мясо, креветки, овощи. Можно приготовить начинку из ножек шампиньонов, обжаренных с луком в сметане, и посыпать тертым сыром, но непременно твердых сортов.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шампиньоны фаршированные. Шаг 1
Шаг 2
У грибов удалите ножки, чеснок и петрушку мелко порежьте, сливочное масло растопите.
Шампиньоны фаршированные. Шаг 2
Шаг 3
Смешайте половину сливочного масла с половиной чеснока, приправьте солью и перцем. Смажьте шляпки грибов масляно-чесночной смесью. Положите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму нижней частью шляпки вверх.
Шампиньоны фаршированные. Шаг 3
Шаг 4
Приготовьте начинку. Смешайте оставшийся чеснок, измельченную петрушку и тимьян, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте.
Шампиньоны фаршированные. Шаг 4
Шаг 5
Равномерно разложите начинку в шляпки грибов, посыпьте панировочными сухарями. Полейте желтком, взбитым с оставшимся сливочным маслом.
Шампиньоны фаршированные. Шаг 5
Шаг 6
Поставьте блюдо в разогретую до 180° С духовку и запекайте 15 минут. Готовые шампиньоны выложите на листья зеленого салата. Подавайте горячими.
Шампиньоны фаршированные. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Шампиньоны фаршированные. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
У грибов удалите ножки, чеснок и петрушку мелко порежьте, сливочное масло растопите.
Шаг 3
Смешайте половину сливочного масла с половиной чеснока, приправьте солью и перцем. Смажьте шляпки грибов масляно-чесночной смесью. Положите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму нижней частью шляпки вверх.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Смешайте оставшийся чеснок, измельченную петрушку и тимьян, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Равномерно разложите начинку в шляпки грибов, посыпьте панировочными сухарями. Полейте желтком, взбитым с оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
Поставьте блюдо в разогретую до 180° С духовку и запекайте 15 минут. Готовые шампиньоны выложите на листья зеленого салата. Подавайте горячими.
Шаг 7
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Патласова Ирина
Патласова Ирина - 06-06-2017 в 09:11
Очень люблю шампиньоны фаршированные. Но вот с творогом не пробовала. Буду исправляться! Забираю к себе в копилку.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 30-04-2017 в 20:07
рекомендую попробовать с начинкой из фарша-очень вкусно !!!!!
Ответить
Я Андрей
Я Андрей - 12-03-2017 в 06:35
Здорово спасибо
Ответить
Пользователь
Пользователь - 05-02-2017 в 23:42
Получается даже быстрее, чем 30 минут. Спасибо автору рецепта! Вкусно и необычно!
Ответить
Комарова Елена
Комарова Елена - 20-01-2017 в 18:24
очень вкусное блюдо всей семье понравилось.Спасибо.
Ответить
Белостоцкая Светлана
надо на новый год сделать такую вкусняшку
Ответить
Пользователь
Пользователь - 19-12-2016 в 10:02
полезно, вкусно, оригинально! и легко , быстро приготовить!
Ответить
Архипова Инна
Архипова Инна - 13-12-2016 в 20:21
попробовали, очень вкусненько получилось, кушали с удовольствием)))))))))))))))спасибо за рецепт
Ответить
 Наталья
Наталья - 14-12-2016 в 16:42
Шампиньоны большие должны быть)))
Ответить
Москаленко Гузель
Москаленко Гузель - 08-12-2016 в 19:26
Главное шампиньоны взять диаметром побольше.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.