Рецепты приготовления блинов, фото рецепты блинчиков от Простоквашино
Шахматные блинчики
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука 140 граммов
Молоко 250 миллилитров
Яйца 2 штуки
Варёная свёкла 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 1.5 столовой ложки
Сливочное масло для смазывания блинов 2 столовые ложки
Творожный сыр для начинки 6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать
Если в тесто добавить 0,5 стакана крутого кипятка- то блинчики получатся ажурными.нежными, тонкими

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Свеклу превратить в пюре
Шахматные блинчики. Шаг 1
Шаг 2
В миску разбить яйца,добавить соль и сахар, перемешать до однородности
Шахматные блинчики. Шаг 2
Шаг 3
Влить к яйцам молоко, перемешать
Шахматные блинчики. Шаг 3
Шаг 4
Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким и легко льющимся
Шахматные блинчики. Шаг 4
Шаг 5
Влить растительное масло. Тесто перемешать,дать постоять 10-15 минут
Шахматные блинчики. Шаг 5
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду,смазать маслом и пожарить блинчики из половины теста
Шахматные блинчики. Шаг 6
Шаг 7
во вторую половину теста добавить свекольное пюре,перемешать. Аналогично пожарить свекольные блинчики
Шахматные блинчики. Шаг 7
Шаг 8
Блинчики порезать полосками. Переплести белые и свекольные блинчики как лукошко
Шахматные блинчики. Шаг 8
Шаг 9
Положить начинку внутрь и свернуть конвертиком
Шахматные блинчики. Шаг 9
Шаг 1
Свеклу превратить в пюре
Шаг 2
В миску разбить яйца,добавить соль и сахар, перемешать до однородности
Шаг 3
Влить к яйцам молоко, перемешать
Шаг 4
Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть жидким и легко льющимся
Шаг 5
Влить растительное масло. Тесто перемешать,дать постоять 10-15 минут
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду,смазать маслом и пожарить блинчики из половины теста
Шаг 7
во вторую половину теста добавить свекольное пюре,перемешать. Аналогично пожарить свекольные блинчики
Шаг 8
Блинчики порезать полосками. Переплести белые и свекольные блинчики как лукошко
Шаг 9
Положить начинку внутрь и свернуть конвертиком
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.