• активировать код
Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами, 65 рецептов от Простоквашино
Селедка под шубой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль по вкусу
Яйцо 2 штуки
Майонез 0.5 стакана
Свежий огурец 1 штука
Сок лимона 0.5 штуки
Крупный картофель 2 штуки
Большое яблоко 1 штука
Крупная малосольная сельдь 2 штуки
Средняя свекла 2 штуки
Свежий огурец (для украшения) 2 штуки
Лимон (для украшения) 0.5 штуки
Крупные маслины без косточек (для украшения) 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Чтобы селедка стала нежнее, ее можно вымочить в молоке или сливках. Уже разделанную и нарезанную кусочками сельдь положите в молоко на 1–2 часа, а потом просто промокните салфетками. К картофелю можно добавить 1–2 небольших отваренных морковки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и свеклу тщательно вымойте и отварите в мундире в отдельных кастрюлях до готовности. Дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите ножом. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, натрите на терке и сбрызните соком половины лимона.

Шаг 3

Огурец очистите и натрите на терке. Переложите в сито, присыпьте небольшим количеством соли и отставьте на 10 мин. Затем отожмите и перемешайте с яблоком и яйцами.

Шаг 4

У сельди удалите голову и внутренности, снимите, начиная от головы, кожицу. Разделите каждую селедку на 2 филе, удалив все косточки. Нарежьте филе кусочками шириной 2 см.

Шаг 5

На большое овальное блюдо выложите половину картофеля. Смажьте майонезом. Сверху положите слоями половину свеклы, кусочки сельди, половину огуречно-яблочной смеси. Каждый слой смажьте майонезом. Повторите все слои, смазывая каждый майонезом. Готовое блюдо украсьте свежими огурцами, нарезанными тонкими полукружиями и плотно уложенными сверху в виде чешуи. Из нарезанного полукружиями лимона сделать плавники, из маслин – глаза.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и свеклу тщательно вымойте и отварите в мундире в отдельных кастрюлях до готовности. Дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите ножом. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, натрите на терке и сбрызните соком половины лимона.

Шаг 3

Огурец очистите и натрите на терке. Переложите в сито, присыпьте небольшим количеством соли и отставьте на 10 мин. Затем отожмите и перемешайте с яблоком и яйцами.

Шаг 4

У сельди удалите голову и внутренности, снимите, начиная от головы, кожицу. Разделите каждую селедку на 2 филе, удалив все косточки. Нарежьте филе кусочками шириной 2 см.

Шаг 5

На большое овальное блюдо выложите половину картофеля. Смажьте майонезом. Сверху положите слоями половину свеклы, кусочки сельди, половину огуречно-яблочной смеси. Каждый слой смажьте майонезом. Повторите все слои, смазывая каждый майонезом. Готовое блюдо украсьте свежими огурцами, нарезанными тонкими полукружиями и плотно уложенными сверху в виде чешуи. Из нарезанного полукружиями лимона сделать плавники, из маслин – глаза.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга - 31-05-2016 в 15:40
странно конечно сочетать сельдь в молоке с огурцами)) рецепт очень интересный, но все таки традиционная селедка под шубой нашему желудку больше понравится))
Ответить
Сысоев Егор - 25-02-2014 в 14:46
)) вкусно
Ответить
? Екатерина - 18-12-2013 в 20:33
интересно
Ответить
Ирина - 06-12-2013 в 17:12
Vkusno!
Ответить
Слепенко Артемий - 27-12-2013 в 13:49
ага и подавать с молоком или кефиром...
Ответить
Елена - 13-12-2013 в 14:47
Какая удивительная селедка. С яблоками и огурцами...
Ответить
Акимова Ольга - 26-01-2014 в 13:07
мы всегда сельдь режем мелко и огурцы с яблоком и морковью не добавляем. А уж тем более не вымачиваем сельдь в молоке
Ответить
Олеся - 23-01-2014 в 09:09
выглядит очень аппетитно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!