Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами, 65 рецептов от Простоквашино
Сельдь под белой шубой
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар щепотка
Картофель 3 штуки
Яйцо 5 штук
Соль, перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Желток 2 штуки
Маленькая луковица 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рафинированное растительное масло 150 миллилитров
Филе сельди 300 граммов
Листочки зелени (для украшения) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

В этот салат можно добавить и яблоки – их надо очистить и натереть на средней терке. Слой яблок хорошо положить на желтки, и не забудьте смазать его майонезом, чтобы нежные фрукты не потемнели.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте майонез. Взбейте венчиком желтки с щепоткой сахара и соли. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивания. Влейте оливковое масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбейте.

Сельдь под белой шубой. Шаг 1
Шаг 2

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.

Сельдь под белой шубой. Шаг 2
Шаг 3

Возьмите сервировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Выложите половину сельди, на нее – лук. Следующим слоем положите желтки, полейте ½ майонеза. Выложите картофель, посолите, поперчите, разровняйте. Полейте оставшимся майонезом. Последний слой – тертые белки, на них красиво выложите оставшиеся ломтики сельди. Кольцо снимите. Украсьте листочками зелени.

Сельдь под белой шубой. Шаг 3
Шаг 4

Блюдо готово!

Сельдь под белой шубой. Шаг 4
Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Сельдь под белой шубой. Шаг 5
Шаг 6

Картофель отварите в мундире, остудите, чистите. Натрите на мелкой терке.

Сельдь под белой шубой. Шаг 6
Шаг 7

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Разделите на белки и желтки. Желтки мелко порубите, белки натрите на мелкой терке.

Сельдь под белой шубой. Шаг 7
Шаг 8

Лук мелко нарежьте лук, обдайте холодной водой.

Сельдь под белой шубой. Шаг 8
Шаг 9

Приготовьте майонез. Взбейте венчиком желтки с щепоткой сахара и соли. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивания. Влейте оливковое масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбейте.

Сельдь под белой шубой. Шаг 9
Шаг 1

Приготовьте майонез. Взбейте венчиком желтки с щепоткой сахара и соли. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивания. Влейте оливковое масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбейте.

Шаг 2

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Возьмите сервировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Выложите половину сельди, на нее – лук. Следующим слоем положите желтки, полейте ½ майонеза. Выложите картофель, посолите, поперчите, разровняйте. Полейте оставшимся майонезом. Последний слой – тертые белки, на них красиво выложите оставшиеся ломтики сельди. Кольцо снимите. Украсьте листочками зелени.

Шаг 4

Блюдо готово!

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 6

Картофель отварите в мундире, остудите, чистите. Натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Разделите на белки и желтки. Желтки мелко порубите, белки натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Лук мелко нарежьте лук, обдайте холодной водой.

Шаг 9

Приготовьте майонез. Взбейте венчиком желтки с щепоткой сахара и соли. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивания. Влейте оливковое масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбейте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 27-10-2017 в 17:55
Люблю салаты из селедки. Понравилось, что заправлен домашним майонезом.
Ответить
 Ирина
Ирина - 22-07-2017 в 13:20
Класс!Обожаю всевозможные салаты,знаю людей,которые не едят свеклу,поделюсь рецептиком!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 04-07-2017 в 16:28
Не люблю свеклу, а это прям для меня. Спасибо!!!
Ответить
Шерстобитова Дарья
Люблю шубу!м , белую не пробовала. Обязательно приготовлю!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 09-02-2017 в 13:06
супер, теперь буду в кольце готовить и красную и белую шубу.
Ответить
Андреева Вера
Андреева Вера - 29-01-2017 в 09:06
Шуба без свеклы..... А почему бы и нет...... Попробую....
Ответить
Дзёба Дарья
Дзёба Дарья - 22-01-2017 в 11:51
очень люблю салат под шубой, думаю что этот тоже будет вкусный!
Ответить
Г Марина
Г Марина - 15-01-2017 в 01:09
Новая подача селедки под шубой, надо попробовать!
Ответить
 Ирина
Ирина - 15-01-2017 в 22:22
Приготовила, всем понравилось, Спасибо за идею!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 14-01-2017 в 12:44
А кольцо предварительно надо смазать маслом? вдруг плохо снимется...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.