Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Сдобные сахарные плюшки
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Тесто готовое сдобное 1 килограмм
Сахар 300 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Мука 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного аппетита

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло, или используйте подсолнечное.
Сдобные сахарные плюшки. Шаг 1
Шаг 2
Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки
Сдобные сахарные плюшки. Шаг 2
Шаг 3
Раскатайте шарик из теста в лепёшку, смажьте маслом и посыпьте сахаром
Сдобные сахарные плюшки. Шаг 3
Шаг 4
Каждую лепешку сверните в трубочку
Сдобные сахарные плюшки. Шаг 4
Шаг 5
Трубочку сложите пополам, защепив концы пальцем
Сдобные сахарные плюшки. Шаг 5
Шаг 6
Сделайте разрез ножом
Сдобные сахарные плюшки. Шаг 6
Шаг 7
Разверните разрез в разные стороны и у вас получится красивая булочка в форме сердечка
Сдобные сахарные плюшки. Шаг 7
Шаг 8
Выкладывайте готовые плюшки на смазанный противень. Дайте им немного времени подойти.
Сдобные сахарные плюшки. Шаг 8
Шаг 9
Готовые плюшки сразу же снимайте с противня, т.к. из-за горячего сахара они могут прилипнуть.
Сдобные сахарные плюшки. Шаг 9
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло, или используйте подсолнечное.
Шаг 2
Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки
Шаг 3
Раскатайте шарик из теста в лепёшку, смажьте маслом и посыпьте сахаром
Шаг 4
Каждую лепешку сверните в трубочку
Шаг 5
Трубочку сложите пополам, защепив концы пальцем
Шаг 6
Сделайте разрез ножом
Шаг 7
Разверните разрез в разные стороны и у вас получится красивая булочка в форме сердечка
Шаг 8
Выкладывайте готовые плюшки на смазанный противень. Дайте им немного времени подойти.
Шаг 9
Готовые плюшки сразу же снимайте с противня, т.к. из-за горячего сахара они могут прилипнуть.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Концова
Концова - 15-04-2017 в 07:20
тесто делала сама, а вот форма понравилась
Ответить
Бахметова Наталья
Бахметова Наталья - 06-04-2017 в 18:09
Приготовила,но тесто сама делала))вкус из детства!
Ответить
 Ольга
Ольга - 28-03-2017 в 09:57
Спасибо за рецепт. Плюшки чудо.
Ответить
 Юлия
Юлия - 12-02-2017 в 01:52
Красивенько получилось!
Ответить
Логачева Анастасия
классные! попробую побаловать домочадцев! спасибо за рецепт!
Ответить
Александрова Светлана
Это те самые плюшки)))
Ответить
Воинова Нина
Воинова Нина - 09-02-2017 в 19:18
Рецепт хороший! Но очень вкусные плюшки (воздушные, пышные) получаются и из обычного дрожжевого теста. Для заинтересованных лиц даю рецепт сдобного домашнего теста: 180 г сливочного масла; 180 г сметаны; соль - щепотка; сахарный песок - две пригоршни; ваниль или ванильный сахар - по вкусу; разрыхлитель - 1 пакетик; мука - около 400 г. Приготовление: сметану, сливочное масло (полумягкое), соль, сахарный песок, ванилин перемешать ложкой в миске. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и через сито (т.е. просеять) постепенно добавлять в сметанно-сливочную смесь, при этом замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и свободно отходить от рук. Готовое тесто завернуть в целлофановую пленку и подержать некоторое время в холодильнике. Из данного количества получается один большой пирог или два средних (или много маленьких). Тесто прекрасно лежит в пленке в холодильнике несколько дней. Из такого теста можно приготовить вкусную ватрушку, пироги с вареньем или свежими ягодами и яблоками. Удачи!
Ответить
 Иванна
Иванна - 07-02-2017 в 21:18
спасибо за рецептик. сын обожает плюшки)
Ответить
Домрачева Елена
Домрачева Елена - 10-02-2017 в 09:51
плюшки отпад получились!
Ответить
 Анна
Анна - 07-02-2017 в 15:19
Спасибо за простой рецепт, давно хочу побаловать семью плюшками)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.