Закуски из мяса, 55 мясных закусок с фото от Простоквашино
Сациви
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль 1 по вкусу
Грецкий орех 600 граммов
Кинза 1 пучок
Большая луковица 4 штуки
Молотая корица щепотка
Бутон гвоздики 5 штук
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Перец горошком (черный) 5 горошин
Кориандр (молотый) 2 чайные ложки
Головка чеснока 1 штука
Острый перчик чили 1 по вкусу
Потрошеная курица весом 1,5–2 кг 1 штука
Белая кукурузная мука 1 столовая ложка
Имеретинский шафран 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

В Грузии сациви традиционно готовят из индюшки, особенно вкусным оно получается из индюшачьих бедер. Если вы решите попробовать именно такой вариант, не забудьте увеличить время приготовления соответственно размерам птицы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сациви. Шаг 1
Шаг 2

Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы вода только прикрывала ее. На сильном огне доведите до кипения, снимите шумовкой пену, посолите. Уменьшите огонь и варите 40 мин., удаляя время от времени с поверхности бульона куриный жир и сливая его в сотейник. Готовую курицу переложите из кастрюли на большую тарелку и оставьте остывать. Бульон процедите.

Сациви. Шаг 2
Шаг 3

Остывшую курицу разрежьте на куски примерно по 4–5 см (при желании удалите кости). Положите куски в миску, накройте пищевой пленкой.

Сациви. Шаг 3
Шаг 4

Лук измельчите в блендере. Сотейник с куриным жиром поставьте на огонь, нагрейте, добавьте лук. Готовьте на минимальном огне до мягкости, не давая зарумяниться, 15–20 мин. Снимите с огня.

Сациви. Шаг 4
Шаг 5

Острый перец разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Перец и чеснок измельчите, затем положите в ступку, добавьте немного соли и растолките. Орехи, перец горошком и гвоздику смелите в кофемолке или блендере как можно мельче. Смешайте в миске орехи, оставшиеся специи, муку.

Сациви. Шаг 5
Шаг 6

Влейте в ореховую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая деревянной лопаткой, столько теплого бульона, чтобы получилась густая кашица. Добавьте в эту кашицу толченый чеснок с перцем и тщательно перемешайте.

Сациви. Шаг 6
Шаг 7

Поставьте большой сотейник с оставшимся бульоном на огонь, доведите почти до кипения и убавьте огонь до минимума. Постепенно, порциями добавьте ореховую массу, каждый раз тщательно размешивая. Бульон не должен кипеть! Сразу же после ореховой массы добавьте в сотейник подготовленный лук, затем нарезанную курицу. Готовьте 5 мин. Посолите, влейте уксус и добавьте мелко нарезанную кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (от 3 до 12 ч), переложите на сервировочное блюдо. Подавайте обязательно холодным.

Сациви. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Сациви. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы вода только прикрывала ее. На сильном огне доведите до кипения, снимите шумовкой пену, посолите. Уменьшите огонь и варите 40 мин., удаляя время от времени с поверхности бульона куриный жир и сливая его в сотейник. Готовую курицу переложите из кастрюли на большую тарелку и оставьте остывать. Бульон процедите.

Шаг 3

Остывшую курицу разрежьте на куски примерно по 4–5 см (при желании удалите кости). Положите куски в миску, накройте пищевой пленкой.

Шаг 4

Лук измельчите в блендере. Сотейник с куриным жиром поставьте на огонь, нагрейте, добавьте лук. Готовьте на минимальном огне до мягкости, не давая зарумяниться, 15–20 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Острый перец разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Перец и чеснок измельчите, затем положите в ступку, добавьте немного соли и растолките. Орехи, перец горошком и гвоздику смелите в кофемолке или блендере как можно мельче. Смешайте в миске орехи, оставшиеся специи, муку.

Шаг 6

Влейте в ореховую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая деревянной лопаткой, столько теплого бульона, чтобы получилась густая кашица. Добавьте в эту кашицу толченый чеснок с перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Поставьте большой сотейник с оставшимся бульоном на огонь, доведите почти до кипения и убавьте огонь до минимума. Постепенно, порциями добавьте ореховую массу, каждый раз тщательно размешивая. Бульон не должен кипеть! Сразу же после ореховой массы добавьте в сотейник подготовленный лук, затем нарезанную курицу. Готовьте 5 мин. Посолите, влейте уксус и добавьте мелко нарезанную кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (от 3 до 12 ч), переложите на сервировочное блюдо. Подавайте обязательно холодным.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гаврилюк Анна
Гаврилюк Анна - 16-02-2017 в 15:53
Что-то новенькое)Нужно обязательно попробовать)
Ответить
Клестова Валентина
На новый год готовить не буду (год петуха всё таки), а вот на рождество будет самое то! Спасибо!!!
Ответить
Воищева Ольга
Воищева Ольга - 29-12-2016 в 21:50
Я каждый год на все праздники делаю сациви!!! ВКУСНО не то слово!!!!!
Ответить
Луговец Юлия
Луговец Юлия - 17-12-2016 в 19:59
Интересненько, надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!)
Ответить
Луговец Юлия
Луговец Юлия - 17-12-2016 в 19:59
Интересненько, надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!)
Ответить
Ракитин Сергей
Ракитин Сергей - 17-12-2016 в 18:58
Сациви из индейки ел, из курицы надо попробовать.
Ответить
 Михаил
Михаил - 17-12-2016 в 07:57
рецепт замечательный отличная закуска
Ответить
Мингалеева Арина
Мингалеева Арина - 18-12-2016 в 16:47
Вроде не особо сложно, хочу попробовать
Ответить
Пастухов Андрей
Пастухов Андрей - 17-12-2016 в 20:58
Спасибо за рецепт, все получилось и все вкусно))
Ответить
 Сания
Сания - 13-12-2016 в 18:42
Похоже очень вкусно, вкус необычный разнообразный. Очень много времени уходит, на это стоит время потратить. Надо разнообразить свой рацион. Класс.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.