Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками

> К списку "Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино"
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Куриная голень 3 штуки
Сливочное масло 30 граммов
Лук репчатый 70 граммов
Чеснок 2 банки
Растительное масло 15 граммов
Мука пшеничная высшего сорта 225 горстей
Очищенные грецкие орехи 70 стаканов
Яичный желток 1 штука
Столовый уксус 1 столовая ложка
Аджика 1 чайная ложка
Сахарный песок 1 чайная ложка
Зерна граната 70 граммов
Листья салата 5 штук
Кинза для декорации 1 веточка
Кефир «Простоквашино» 3,2% 100 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка
Брынза сербская 150 граммов
Творог «Простоквашино» 9% 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Сациви по этому рецепту всегда было настолько востребованным в семье, что во время общесемейных праздничных сборов, последнему сидящему за столом подчастую не оставалось ничего, а чуть опоздавшим доставались лишь воспоминания уже осчастливленных о вкусовых качествах вожделенного блюда. И вот, в преддверии очередного слета, чтобы свести к минимуму количество разочарованных родственников, решили делать закуску порционно. Хорошо, но креманки-бокалы-розетки… да не напасешься столько, да и места на столе не хватит; тарталетки-валованы – дело, да вот беда, кухня кавказская ну совсем не сочетается ни с песочным тестом, ни со слоеным. И тут… Эврика! А почему не попробовать емкости нужные налепить из теста для хачапури, из того, на что начинки не хватило? И ведь налепили, ну не очень презентабельно для первого раза, но зато в этот раз, и во все следующие и последующие, каждый получал свой кусочек Счастья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Все что нам понадобится в процессе приготовления. Предварительная подготовка: помыть, все что надо, почистить, все что требуется. Поставить варить бульон, в конце посолить, кинуть лаврушечку, да пару-тройку горошинок перца. Пока бульон варится замесить из кефира, муки, ½ яйца, растительного масла, соли, сахара и соды мягкое эластичное тесто и отправить его на холод на час. Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо отделить от костей и нарезать не мелко и не крупно а так, … средненько
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 1
Шаг 2
Теперь можно заняться соусом. Орехи грецкие измельчить (мясорубка, блендер, ступка – что под рукой есть то и ладно, главное, чтоб не в пасту, а в пределах разумного). В орешки желток яичный влить, уксуса и аджику добавить. Все это хорошо перемешать и даже растереть немножко.
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 2
Шаг 3
Растопить на сковороде масло, добавить лук, как начнет румяниться туда же чеснок добавить. Всыпать муку просеянную и отпассеровать немного. Понемногу добавить бульона горячего (1 половник), помешивая без перерыва.
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 3
Шаг 4
В сковородку смесь ореховую добавить, мешая непрерывно и нагревать до кипения не доводя. Как только готово будет горячим соусом курицу порезанную залить. Бросить гранатовых зерен ¾, перемешать хорошенько и на холод поставить – остужаться и насыщаться.
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 4
Шаг 5
Ну вот, теперь очередь и до начинки дошла. Брынзу, творог и яйцо вилкой тщательно размять и перемешать хорошенько.
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 5
Шаг 6
Тесто остывшее скатать колбаской, на пять частей поделить. Из 4-х будем лепить хачапурьки. Для этого кусочек раскатать, в центр начинку определить, края к центру стянуть и защипнуть хорошенько, чтоб начинка не сбежала. То, что получилось мукой припорошить и ладошкой примять аккуратненько, так, чтоб лепешка получилась толщиной 1-1,5 см.
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 6
Шаг 7
То, что осталось пополам поделить, тоненько раскатать и на форме, смазанной маслом, корзинки слепить (на что фантазии хватит). Смазать тем, что в процессе готовки осталось (яйцо, молоко, кефир) и в духовку, разогретую до 200-2200С минут на 15 поставить.
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 7
Шаг 8
Пока корзинки загорают, вернемся к хачапурькам. Обжарим их на разогретой сухой сковороде. Немного, 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую снимаем на тарелку и маслицем поверхность сбрызнем чуть. Готово.
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 8
Шаг 9
Корзинки подрумянились. Снимаем их аккуратно с формы и внутрь каждой лист другой салата вложим аккуратно. Полученные формы наполним приготовленным сациви. Поверху раскидаем горсть граната, зеленой ноткой кинзы освежим.
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 9
Шаг 10
Осталось стол сервировать. Вино в бокалах, свечи, вкусный ужин – любимый вряд ли будет равнодушен.
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками. Шаг 10
Шаг 1
Все что нам понадобится в процессе приготовления. Предварительная подготовка: помыть, все что надо, почистить, все что требуется. Поставить варить бульон, в конце посолить, кинуть лаврушечку, да пару-тройку горошинок перца. Пока бульон варится замесить из кефира, муки, ½ яйца, растительного масла, соли, сахара и соды мягкое эластичное тесто и отправить его на холод на час. Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо отделить от костей и нарезать не мелко и не крупно а так, … средненько
Шаг 2
Теперь можно заняться соусом. Орехи грецкие измельчить (мясорубка, блендер, ступка – что под рукой есть то и ладно, главное, чтоб не в пасту, а в пределах разумного). В орешки желток яичный влить, уксуса и аджику добавить. Все это хорошо перемешать и даже растереть немножко.
Шаг 3
Растопить на сковороде масло, добавить лук, как начнет румяниться туда же чеснок добавить. Всыпать муку просеянную и отпассеровать немного. Понемногу добавить бульона горячего (1 половник), помешивая без перерыва.
Шаг 4
В сковородку смесь ореховую добавить, мешая непрерывно и нагревать до кипения не доводя. Как только готово будет горячим соусом курицу порезанную залить. Бросить гранатовых зерен ¾, перемешать хорошенько и на холод поставить – остужаться и насыщаться.
Шаг 5
Ну вот, теперь очередь и до начинки дошла. Брынзу, творог и яйцо вилкой тщательно размять и перемешать хорошенько.
Шаг 6
Тесто остывшее скатать колбаской, на пять частей поделить. Из 4-х будем лепить хачапурьки. Для этого кусочек раскатать, в центр начинку определить, края к центру стянуть и защипнуть хорошенько, чтоб начинка не сбежала. То, что получилось мукой припорошить и ладошкой примять аккуратненько, так, чтоб лепешка получилась толщиной 1-1,5 см.
Шаг 7
То, что осталось пополам поделить, тоненько раскатать и на форме, смазанной маслом, корзинки слепить (на что фантазии хватит). Смазать тем, что в процессе готовки осталось (яйцо, молоко, кефир) и в духовку, разогретую до 200-2200С минут на 15 поставить.
Шаг 8
Пока корзинки загорают, вернемся к хачапурькам. Обжарим их на разогретой сухой сковороде. Немного, 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую снимаем на тарелку и маслицем поверхность сбрызнем чуть. Готово.
Шаг 9
Корзинки подрумянились. Снимаем их аккуратно с формы и внутрь каждой лист другой салата вложим аккуратно. Полученные формы наполним приготовленным сациви. Поверху раскидаем горсть граната, зеленой ноткой кинзы освежим.
Шаг 10
Осталось стол сервировать. Вино в бокалах, свечи, вкусный ужин – любимый вряд ли будет равнодушен.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Герасимова Татьяна
Как поэтично и вкусно Вам удалось обыграть готовку ужина, благодарю за рецепт.
Ответить
 Наталия
Наталия - 24-09-2016 в 23:48
Спасибо огромное. Приятно было увидеть Ваш отзыв, Татьяна. И комментарий Юлии тоже. Добра вам, девочки ))
Ответить
 Юлия
Юлия - 13-06-2016 в 22:46
Выглядит аппетитно!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.