Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Самса с мясом
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Соль по вкусу
Мука 1.5 стакана
Масло растительное по вкусу
Яйцо 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 250 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 250 миллилитров
Разрыхлитель щепотка
Для начинки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 3 штуки
Баранина без костей 500 граммов
Зира и кориандр 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Эти ароматные, сочные и пряные пирожки распространены во многих странах Азии – их пекут в Узбекистане, Туркестане, Таджикистане, Киргизии, Казахстане, начиняют мясом, овощами, бобовыми. Традиционно самсу готовили в особых печах – тандырах, но в обыкновенной газовой или электрической духовке она получатся не менее вкусной.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Все продукты, необходимые для приготовления самсы, должны быть охлажденными – тогда масло не растворится в тесте, а выпечка получится особенно хрустящей.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Самса с мясом. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и солью. Добавьте сметану, вбейте яйцо и замешайте упругое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.

Самса с мясом. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук мелко нарубите. Смешайте мясо, лук, зиру, кориандр, перемешайте, посолите, поперчите.

Самса с мясом. Шаг 3
Шаг 4

Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте в лепешки толщиной примерно 5 мм и диаметром 10-15 см. На каждый кружок выложите начинку и защипните края так, чтобы получился треугольник.

Самса с мясом. Шаг 4
Шаг 5

Выложите самсу на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Готовую самсу остудите.

Самса с мясом. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Самса с мясом. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и солью. Добавьте сметану, вбейте яйцо и замешайте упругое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук мелко нарубите. Смешайте мясо, лук, зиру, кориандр, перемешайте, посолите, поперчите.

Шаг 4

Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте в лепешки толщиной примерно 5 мм и диаметром 10-15 см. На каждый кружок выложите начинку и защипните края так, чтобы получился треугольник.

Шаг 5

Выложите самсу на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Готовую самсу остудите.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Мызгина
Мызгина - 25-11-2017 в 19:07
Приготовила самсу с курицей, получилось вкусно. Спасибо за рецепт
Ответить
 Нина
Нина - 20-11-2017 в 12:29
Сделала с курицей- сынок слопал 2 штуки и просил добавку. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Михаил
Михаил - 08-10-2017 в 11:04
Прекрасные и сытные такие пироги
Ответить
 Милана
Милана - 09-09-2017 в 11:30
Самса если сделано по настоящему в тандыре, то это супер!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 06-08-2017 в 22:19
Очень вкусно, особенно с мясным бульоном.
Ответить
 Лариса
Лариса - 18-06-2017 в 21:36
Спасибо за рецепт , давно хотела попробовать сделать самсу дома.
Ответить
 Лариса
Лариса - 13-06-2017 в 12:50
Я очень часто пеку и у меня возникли сомнения в количестве муки для теста. Может быть в рецепте опечатка и надо не 1,5 стакана муки, а 2,5 стакана??? Это меня насторожило, так как всё остальное довольно много по 250 гр масла и сметаны, на это количество муки. Прошу автора рецепта ответить мне. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Ольга
Ольга - 01-06-2017 в 22:40
О, как же аппетитно выглядит.
Ответить
 Антон
Антон - 06-04-2017 в 01:11
Даже не задумывался никогда приготовить самсу дома. Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.