Основные ингредиенты (на 12 порций): | |
---|---|
Соль | по вкусу |
Мука | 1.5 стакана |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 250 граммов |
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% | 250 миллилитров |
Разрыхлитель | щепотка |
Для начинки | |
---|---|
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Луковица | 3 штуки |
Баранина без костей | 500 граммов |
Зира и кориандр | 1 чайная ложка |
Эти ароматные, сочные и пряные пирожки распространены во многих странах Азии – их пекут в Узбекистане, Туркестане, Таджикистане, Киргизии, Казахстане, начиняют мясом, овощами, бобовыми. Традиционно самсу готовили в особых печах – тандырах, но в обыкновенной газовой или электрической духовке она получатся не менее вкусной.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и солью. Добавьте сметану, вбейте яйцо и замешайте упругое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.
Приготовьте начинку. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук мелко нарубите. Смешайте мясо, лук, зиру, кориандр, перемешайте, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте в лепешки толщиной примерно 5 мм и диаметром 10-15 см. На каждый кружок выложите начинку и защипните края так, чтобы получился треугольник.
Выложите самсу на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Готовую самсу остудите.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и солью. Добавьте сметану, вбейте яйцо и замешайте упругое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.
Приготовьте начинку. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук мелко нарубите. Смешайте мясо, лук, зиру, кориандр, перемешайте, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте в лепешки толщиной примерно 5 мм и диаметром 10-15 см. На каждый кружок выложите начинку и защипните края так, чтобы получился треугольник.
Выложите самсу на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Готовую самсу остудите.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!