• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
самоса "Привет из Индии"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Пшеничная мука 1 стакан
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Соль + для начинки если надо 1 щепотка
Картофель отварной 3 штуки
Лук 0.5 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Зира 1 чайная ложка
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Перец чили молотый 1 чайная ложка
Гарам масала 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Кинза 1 по вкусу
Замороженный зеленый горошек 150 граммов
Растительное масло для жарки 250 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Можно их не жарить в масле, а запечь в духовке. Я обычно так делаю, но традиционно это именно жаренные пирожки. Их особенность - начинка. Специи очень важны для вкуса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста. Количество воды зависит от муки.
Шаг 2
В миске смешать масло, муку и воду. Воду добавлять по чуть-чуть, вымешивая тесто. Воды добавить столько, сколько нужно будет, чтобы вымесить гладкое и упругое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Приготовить начинку.
Шаг 5
Сварить горох.
Шаг 6
Нарезать картошку мелкими кубиками.
Шаг 7
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 8
В небольшом количестве масло обжарить лук и чеснок.
Шаг 9
Добавить в сковороду горох. Перемешать.
Шаг 10
Добавить картошку. Перемешать.
Шаг 11
Добавить все специи, кинзу и лимонный сок. Попробовать и добавить то, чего на ваш вкус не хватает (соли, перца и т. д.). Снять с огня сковороду.
Шаг 12
Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждый шарик очень тонко в круг. Разрезать круг пополам.
Шаг 13
Смочить водой край и свернуть в кулечек в нахлест. Хорошо слепить края.
Шаг 14
Положите начинку внутрь.
Шаг 15
Два нижних конца слепить и завернуть назад, закрыв конвертик и смочить водой, чтоб лучше склеилось. Должен получиться треугольник.
Шаг 16
Жарить пирожки в масле с обоих сторон до золотистого цвета. После обжарки лишнее масло промокнуть салфеткой.
Шаг 17
Подавать лучше с соусом на основе сметаны или йогурта, так как пирожки довольно острые.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для теста. Количество воды зависит от муки.
Шаг 2
В миске смешать масло, муку и воду. Воду добавлять по чуть-чуть, вымешивая тесто. Воды добавить столько, сколько нужно будет, чтобы вымесить гладкое и упругое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Приготовить начинку.
Шаг 5
Сварить горох.
Шаг 6
Нарезать картошку мелкими кубиками.
Шаг 7
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 8
В небольшом количестве масло обжарить лук и чеснок.
Шаг 9
Добавить в сковороду горох. Перемешать.
Шаг 10
Добавить картошку. Перемешать.
Шаг 11
Добавить все специи, кинзу и лимонный сок. Попробовать и добавить то, чего на ваш вкус не хватает (соли, перца и т. д.). Снять с огня сковороду.
Шаг 12
Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждый шарик очень тонко в круг. Разрезать круг пополам.
Шаг 13
Смочить водой край и свернуть в кулечек в нахлест. Хорошо слепить края.
Шаг 14
Положите начинку внутрь.
Шаг 15
Два нижних конца слепить и завернуть назад, закрыв конвертик и смочить водой, чтоб лучше склеилось. Должен получиться треугольник.
Шаг 16
Жарить пирожки в масле с обоих сторон до золотистого цвета. После обжарки лишнее масло промокнуть салфеткой.
Шаг 17
Подавать лучше с соусом на основе сметаны или йогурта, так как пирожки довольно острые.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!