Рецепты салатов с мясом и птицей, 67 рецептов с фото от Простоквашино
Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 200 граммов
Растительное масло 2 столовые ложки
Морковь 200 граммов
Соль, перец по вкусу
Лук 150 граммов
Печень 500 граммов
Фасоль 200 граммов
Маринованные грибы 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вам нравятся сытные салаты, то этот рецепт обязательно должен попасть в вашу кулинарную коллекцию. Печень, фасоль, маринованные грибы и сметана – питательные продукты, которые вместе дают интересное вкусовое сочетание. Этот салат может даже заменить основное блюдо – настолько сытным и сбалансированным он получается. Отдельные ингредиенты можно убрать или заменить, но истинный вкус вы узнаете только в том случае, если приготовите салат с печенью, фасолью и маринованными грибами по предложенному рецепту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Красную фасоль необходимо заранее замочить. Если нет желания или времени ждать, то просто используйте консервированную. При этом выбирать следует натуральную фасоль, т.е. без соуса.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 1
Шаг 2

Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Не забываем подсолить! Варим до полной готовности. Обычно на весь процесс уходит час.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 2
Шаг 3

Для салата можно использовать куриную или говяжью печень. Говяжью варим в течение получаса после того, как вода закипит. На куриную печень уйдет чуть меньше времени – 20 минут.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 3
Шаг 4

Сняв кастрюлю с печенью с плиты, ждем минут 10-15 – она должна остыть. Затем режем печень соломкой или небольшими кусочками – принципиальной разницы нет. Главное – не мельчить.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 4
Шаг 5

Сливаем рассол с маринованных грибов и режем их на кусочки, идентичные по размерам кусочкам печени. Грибы можно выбирать любые, но лучше всего подходят шампиньоны.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 5
Шаг 6

Чистим репчатый лук. Режем его кубиками. Вместо обычного лука лучше взять красный. Он гораздо сочнее своего собрата, но по вкусу менее горький и резкий – идеально для салата.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 6
Шаг 7

Сочность салату придает морковь, поэтому выбираем не сухие корнеплоды. Моем и чистим ее, натираем на средней или крупной терке. В итоге мы должны получить 200 гр. тертой моркови.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 7
Шаг 8

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, нагреваем. Кладем в нее нарезанный лук и пассируем. Главное – не доводить его на этом этапе до образования золотистой корочки.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 8
Шаг 9

Когда лук слегка обжарится, отправляем к нему нашу тертую морковь. Продолжаем пассировать, постоянно помешивая лопаточкой. Когда зажарка наберет цвет, снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 9
Шаг 10

В красивый салатник перекладываем печень, фасоль, маринованные грибы и луково-морковную зажарку. Обязательно солим и перчим, чтобы придать салату пикантный вкус.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 10
Шаг 11

Последний штрих – заправляем салат сметаной «Простоквашино» и перемешиваем. Сытная и вкусная закуска готова! А чтобы салат выглядел эффектнее, украсьте его свежей зеленью.

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами. Шаг 11
Шаг 1

Красную фасоль необходимо заранее замочить. Если нет желания или времени ждать, то просто используйте консервированную. При этом выбирать следует натуральную фасоль, т.е. без соуса.

Шаг 2

Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Не забываем подсолить! Варим до полной готовности. Обычно на весь процесс уходит час.

Шаг 3

Для салата можно использовать куриную или говяжью печень. Говяжью варим в течение получаса после того, как вода закипит. На куриную печень уйдет чуть меньше времени – 20 минут.

Шаг 4

Сняв кастрюлю с печенью с плиты, ждем минут 10-15 – она должна остыть. Затем режем печень соломкой или небольшими кусочками – принципиальной разницы нет. Главное – не мельчить.

Шаг 5

Сливаем рассол с маринованных грибов и режем их на кусочки, идентичные по размерам кусочкам печени. Грибы можно выбирать любые, но лучше всего подходят шампиньоны.

Шаг 6

Чистим репчатый лук. Режем его кубиками. Вместо обычного лука лучше взять красный. Он гораздо сочнее своего собрата, но по вкусу менее горький и резкий – идеально для салата.

Шаг 7

Сочность салату придает морковь, поэтому выбираем не сухие корнеплоды. Моем и чистим ее, натираем на средней или крупной терке. В итоге мы должны получить 200 гр. тертой моркови.

Шаг 8

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, нагреваем. Кладем в нее нарезанный лук и пассируем. Главное – не доводить его на этом этапе до образования золотистой корочки.

Шаг 9

Когда лук слегка обжарится, отправляем к нему нашу тертую морковь. Продолжаем пассировать, постоянно помешивая лопаточкой. Когда зажарка наберет цвет, снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать.

Шаг 10

В красивый салатник перекладываем печень, фасоль, маринованные грибы и луково-морковную зажарку. Обязательно солим и перчим, чтобы придать салату пикантный вкус.

Шаг 11

Последний штрих – заправляем салат сметаной «Простоквашино» и перемешиваем. Сытная и вкусная закуска готова! А чтобы салат выглядел эффектнее, украсьте его свежей зеленью.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Миронова Светлана
Миронова Светлана - 26-10-2017 в 10:36
ингредиенты не избитые, должно быть вкусно, попробую обязательно!
Ответить
 Наталья
Наталья - 18-03-2015 в 10:19
Я пошла делать, уже вся в предвкушении от него......
Ответить
Тарасюк Евгений
Тарасюк Евгений - 13-04-2014 в 18:58
очень вкусный салат! спасибо за рецепт!
Ответить
 Галина
Галина - 23-11-2013 в 16:38
Спасибо. Попробуем!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.