• активировать код
Рецепты салатов с мясом и птицей, 67 рецептов с фото от Простоквашино
Салат с языком и яблоком в сырной корзиночке
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан 200 граммов
Вареный говяжий язык 400 граммов
Яблоко красное 2 штуки
Сладкий красный перец 1 штука
Петрушка 6 стебелей
Мёд 1.2 столовой ложки
Сладкая зерновая горчица 1 столовая ложка
Лимонный сок 1.5 столовой ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Для приготовления сырных корзиночек можно использовать практически любой твердый сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился, обладал приятным вкусом, но не слишком сильным ароматом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Листочки петрушки мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, влейте оливковое масло и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте в миске говяжий язык, сладкий перец, яблоко и полейте заправкой. Разложите в сырные корзиночки и посыпьте петрушкой.

Шаг 4

Блюдо готово!

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки и нарисуйте на нем круги диаметром 12 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите на нарисованные круги тонким слоем, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. – сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Шаг 8

Выньте из духовки и сразу же аккуратно снимите сырные круги с противня при помощи ножа или лопатки. Переверните стакан вверх дном и положите на него сырный круг. Отогните концы вниз, чтобы получилась корзинка. Это надо делать быстро, чтобы сырные круги не успели затвердеть. Полностью остудите корзиночки.

Шаг 9

Говяжий язык нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 10

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 11

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 1

Листочки петрушки мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, влейте оливковое масло и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте в миске говяжий язык, сладкий перец, яблоко и полейте заправкой. Разложите в сырные корзиночки и посыпьте петрушкой.

Шаг 4

Блюдо готово!

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки и нарисуйте на нем круги диаметром 12 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите на нарисованные круги тонким слоем, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. – сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Шаг 8

Выньте из духовки и сразу же аккуратно снимите сырные круги с противня при помощи ножа или лопатки. Переверните стакан вверх дном и положите на него сырный круг. Отогните концы вниз, чтобы получилась корзинка. Это надо делать быстро, чтобы сырные круги не успели затвердеть. Полностью остудите корзиночки.

Шаг 9

Говяжий язык нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 10

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 11

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Аксенов Кирилл - 03-06-2017 в 20:32
Давно хотел научиться сырные корзинки делать
Ответить
Свеженцева Анна - 25-04-2017 в 11:39
Очень красивая подача!!!! идея на праздничный стол.
Ответить
Наталья - 04-04-2017 в 04:08
Думаю будет очень вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить
Любовь - 19-03-2017 в 21:23
Какая красивая подача. Думаю очень вкусненький салатик.
Ответить
Пользователь - 01-03-2017 в 20:57
Меня тоже впечатлила сырная корзиночка! Возьму на заметку!
Ответить
Кулаго Валентина
Кулаго Валентина - 02-02-2017 в 21:21
Салат хорош, но больше впечатлила сырная корзиночка!
Ответить
Блюдо действительно интересное и вкусное, вместо запевки можно использовать сметанка будет тоже вкусно)
Ответить
Екатерина - 13-01-2017 в 11:27
Вкуснота неимоверная! Обязательно попробуйте приготовить!
Ответить
 Светлана
Светлана - 26-12-2016 в 14:38
Смотрится очень красиво, наверное и очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Ответить
Богданова Ирина - 19-12-2016 в 17:44
Как раз ищу салат с говяжим языком - надо взять на заметку.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!