Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Помидоры черри | 20 граммов |
Петрушка (для украшения) | 1 пучок |
Соевый соус | 5 граммов |
Сок лимона | 5 граммов |
Масло оливковое | 5 граммов |
Листья салата | 10 граммов |
Пекинская капуста | 10 граммов |
Тигровая креветка | 3 штуки |
Свежий огурец (канкасе) | 30 граммов |
Соус терияки | 5 граммов |
Приятного аппетита!!! Очень легкий салатик в плане того, что не испортит фигуру тем, кто следит за ней))
Берем лист салата, пекинскую капусту. Промываем. С капусты нам понадобятся листья без серединки.
Лист салата и лист пекинской капусты рвём на небольшие части (можно порезать шашечкой).
Берем вымытый свежий огурец, очищаем от кожицы, режим пополам, удаляем семя.
Получается свежий огурец конкассе.
Режим эти две половинки тонким ломтиком.
Помидорка черри. Моем, режим на половинки.
Берем креветку очищенную, маринуем в соусе Терияки, добавляем чуть-чуть сока лимона. Ставим в духовку на 5-10 минут (до готовности), но не до жарки. Можно просто отварить в воде со специями (соль,перец горошек) и с долькой лимона.
Микс листа салата с капустой смешиваем с огурцом конкассе.
Выкладываем подушкой на тарелку.
Сверху выкладываем половинки помидорок черри.
Дальше выкладываем готовые креветки.
Готовим соус! Это смесь соуса Терияки, соевого соуса, сока лимона и оливкового масла! Перемешиваем в однородную массу!
Этим соусом поливаем наш салат, выложенный на тарелку! Так же соусом можно для оформления накапать на края тарелки! Можно украсить зеленью петрушки! Салат готов!
Берем лист салата, пекинскую капусту. Промываем. С капусты нам понадобятся листья без серединки.
Лист салата и лист пекинской капусты рвём на небольшие части (можно порезать шашечкой).
Берем вымытый свежий огурец, очищаем от кожицы, режим пополам, удаляем семя.
Получается свежий огурец конкассе.
Режим эти две половинки тонким ломтиком.
Помидорка черри. Моем, режим на половинки.
Берем креветку очищенную, маринуем в соусе Терияки, добавляем чуть-чуть сока лимона. Ставим в духовку на 5-10 минут (до готовности), но не до жарки. Можно просто отварить в воде со специями (соль,перец горошек) и с долькой лимона.
Микс листа салата с капустой смешиваем с огурцом конкассе.
Выкладываем подушкой на тарелку.
Сверху выкладываем половинки помидорок черри.
Дальше выкладываем готовые креветки.
Готовим соус! Это смесь соуса Терияки, соевого соуса, сока лимона и оливкового масла! Перемешиваем в однородную массу!
Этим соусом поливаем наш салат, выложенный на тарелку! Так же соусом можно для оформления накапать на края тарелки! Можно украсить зеленью петрушки! Салат готов!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!