Салаты, рецепты простых и вкусных салатов от Простоквашино

Салат из запеченных перцев с маслинами и песто

> К списку "Салаты, рецепты простых и вкусных салатов от Простоквашино"
Салат из запеченных перцев с маслинами и песто
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Крупный красный перец 6 штук
Маслины 200 граммов
Помидоры черри 200 граммов
Нежареные подсолнечные семечки 3 столовые ложки
Для песто:
Разная зелень (листья салата, петрушка, рукола, ботва моркови и редиса) 120 граммов
Творог «Простоквашино» 9% жирности 100 граммов
Чеснок 1 зубчик
Нежареные подсолнечные семечки 2 столовые ложки
Ароматное подсолнечное масло 70 миллилитров
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Это вариация на тему знаменитого испанского салата из печеных перцев с маслинами, апельсинами и петрушкой. «Деревенский» песто из садовой зелени с творогом подходит к этим ингредиентам как нельзя лучше.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат из запеченных перцев с маслинами и песто. Шаг 1
Шаг 2
Для песто порубите всю зелень и чеснок, посолите, взбейте блендером в пасту. Продолжая взбивать, добавьте семечки и оливковое масло, затем творог.
Салат из запеченных перцев с маслинами и песто. Шаг 2
Шаг 3
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Запеките перцы под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, затем очистите от кожицы. Нарежьте перцы тонкими полосками.
Салат из запеченных перцев с маслинами и песто. Шаг 3
Шаг 4
Разрежьте черри пополам, маслины тоже. Выложите на тарелки смесь перцев, помидоров черри и маслин, на салат выложите по большой ложке песто. Посыпьте семечками.
Салат из запеченных перцев с маслинами и песто. Шаг 4
Шаг 5
Блюдо готово!
Салат из запеченных перцев с маслинами и песто. Шаг 5
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для песто порубите всю зелень и чеснок, посолите, взбейте блендером в пасту. Продолжая взбивать, добавьте семечки и оливковое масло, затем творог.
Шаг 3
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Запеките перцы под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, затем очистите от кожицы. Нарежьте перцы тонкими полосками.
Шаг 4
Разрежьте черри пополам, маслины тоже. Выложите на тарелки смесь перцев, помидоров черри и маслин, на салат выложите по большой ложке песто. Посыпьте семечками.
Шаг 5
Блюдо готово!
Если вы положите в этот салат смесь маслин и оливок, он будет выглядеть наряднее.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александр
Александр - 26-11-2017 в 16:21
Не согласен!!! У меня на этот салат ушло 27 минут. А это еще без маслин(мы их не едим). Так что НЕ ВЕРЬТЕ. Без труда -как полопаешЬ, так и не выловишь рыбку из пруда. :-) Ну а салат конечно обалденновкусный. а теперь - Слоган: Можно с Простоквашено питаться абсолютно без мяса!
Ответить
Попова Ольга
Попова Ольга - 28-09-2017 в 23:14
Обожаю маслины в салате, интересное сочетание продуктов - красиво и аппетитно выглядит!
Ответить
 Ольга
Ольга - 26-09-2017 в 00:22
люблю сочетание творог с зеленью, а если еще и с перцем. так вообще язык проглатить можно)))) 5 балов
Ответить
 Наталья
Наталья - 24-09-2017 в 16:27
Обязательно попробую.Мне нравится сочетание всех продуктов!!!
Ответить
 Максим
Максим - 22-09-2017 в 07:27
Очень получилось вкусно! Объеденье!
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 21-09-2017 в 13:20
Какое необычное песто. Надо приготовить
Ответить
КУЗНЕЦОВА Елена
КУЗНЕЦОВА Елена - 20-09-2017 в 21:17
готовила этот салат! он не только аппетитно выглядит ,очень полезный , получилось очень вкусно ,понравилось сочетание творога и зелени !
Ответить
 Яна
Яна - 19-09-2017 в 08:38
Хороший рецепт, мне очень нравятся салаты с печеным перцем.
Ответить
 Чиркова
Чиркова - 18-09-2017 в 10:17
я добавляю немного прованских трав, еще ароматнее
Ответить
 Михаил
Михаил - 18-09-2017 в 10:04
Мне понравился . Но делал без маслин. Просто не любительмаслин
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.